Водитель Toyota Mark II отказывается признавать вину в ДТП на Доватора

В Советском районном суде в четверг, 14 ноября, на очередном судебном заседании по делу о ДТП на Доватора–Шаумяна, в котором погибли мама с трехлетней дочкой, допросили обвиняемых. Водитель Lexus Андрей Лысенко вину в трагедии признал, а вот водитель Toyota Mark II Александр Вотин от причастности к гибели Ольги и Маши Вивчерук отказывается, сообщили в пресс-службе суда.

По ходатайству адвоката Александра Вотина к уголовному делу для оценки механизма столкновения приобщены фотографии ДТП и флеш-карта с записью момента ДТП в замедленном режиме с видеорегистратора, установленного в автомобиле его подзащитного.

Андрей Лысенко пояснил, что 4 июля он двигался на автомобиле Lexus по Доватора в сторону Ленинского района. «На перекрестке с улицей Шаумяна водитель автомобиля Toyota Mark II начал менять траекторию движения своего автомобиля вправо, после чего столкнулся с Lexus, – приводит пресс-служба показания Лысенко. – После столкновения левые колеса автомобиля Lexus оторвались от дорожного покрытия, в связи с чем возможности управлять автомобилем не было».

Александр Вивчерук, потерявший жену и дочь, заявил иск о взыскании с подсудимых водителей компенсации морального вреда в 20 миллионов рублей

При этом Лысенко признал, что превысил скоростной режим, однако о гонках со вторым обвиняемым не договаривался, с водителем ранее не знаком, намерен возмещать причинение вреда семье погибшей.

Александр Вотин вину не признал и пояснил, что двигался на своем автомобиле по Доватора в сторону железнодорожного вокзала и, подъезжая к перекрестку с улицей Шаумяна, применил рабочее торможение, поскольку ехал с нарушением скоростного режима и на красный сигнал светофора. «Потом почувствовал удар от столкновения с автомобилем Nissan, после которого не мог управлять автомобилем и столкнулся с автомобилем Lexus, – передали в суде показания Вотина. – Однако Лысенко считает, что люди погибли от действий водителя автомобиля Lexus, который не применил торможение».

Все о жутком ДТП и его последствиях можно прочесть здесь

По показаниям свидетелей, 4 июля А. Лысенко на Lexus и А. Вотин на Toyota Mark II «зарубились» на дороге, в результате чего оба вылетели на перекресток улиц Доватора и Шаумяна на красный свет. По данным следствия, на свой зеленый там уже ехал Nissan. Машины столкнулись, Mark II выбросило на встречку, где он столкнулся с ВАЗ-2107 и Hyundai, а Lexus протаранил остановку, на которой сбил насмерть Ольгу Вивчерук с дочерью Машей. Эксперты установили, что действия как Лысенко, так и Вотина находятся в причинной связи с фактом наезда на пешеходов. Экспертиза проводилась с учетом видеозаписи ДТП с регистратора, находившегося в салоне Toyota Mark II. Обоим водителям предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). 

Фото: Фото из архивов сайта Chelyabinsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter