Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Юревич поблагодарил парня, задержавшего насильника восьмилетней девочки

Поделиться

Губернатор Михаил Юревич, в пятницу, 15 ноября, встретился с 20-летним студентом Михаилом Анфаловым, задержавшим педофила, который напал на восьмилетнюю школьницу 11 ноября в подъезде дома на Ворошилова, 9. Парень во время встречи еще раз подтвердил, что все деньги, поступающие на специально открытый им счет, дойдут до родителей пострадавшей, с которыми он держит связь, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Спасибо, что не остался безучастным, – сказал Михаил Юревич. – Очень благодарен тебе, вообще всем людям, которые в трудный период находят в себе силы и мужество, чтобы помочь другим. Недавно в Красноармейском районе под лед провалились дети, их спасли. Во время метеорита, во время наводнения многие южноуральцы проявили мужество. Ситуации бывают разные. Случайный прохожий может заступиться и тем самым спасти кому-то жизнь».

В настоящее время в Сети появилось очень много информации о том, что девочке нужна кровь. Уточняем, что в настоящее время в донорской крови ребенок не нуждается. Единственный счет, на который принимается материальная помощь, – карта Михаила Анфалова. Сами родители школьницы пока никаких средств не собирают. Все другие счета могут являться уловками мошенников.

Пообщавшись друг с другом, Михаил Юревич и Михаил Анфалов позвонили главврачу третьей областной больницы Челябинска Олегу Маханькову и поинтересовались, в каком состоянии сейчас находится девочка и как проходит ее лечение.

«Состояние пациентки очень тяжелое, – сообщил Олег Маханьков. – Она находится на искусственной вентиляции легких. Будем надеяться, что все закончится хорошо. С ней работают лучшие специалисты по черепно-мозговым травмам и лично профессор Астахов. Пока девочка на «медикаментозном прикрытии», то есть мы ее держим без сознания, чтобы избежать отека головного мозга».

После разговора с главврачом Михаил Юревич выразил уверенность, что преступник получит очень серьезный срок, возможно, пожизненный.

Между тем Михаил Анфалов уточнил, что на специально открытый им счет начали поступать деньги от неравнодушных граждан. «Не нужно сомневаться, все деньги дойдут до адресата, – отметил студент. – Сейчас удалось собрать уже 30 тысяч рублей, по истечении некоторого времени переведу все родителям девочки. Я общался с ее папой, мы вместе надеемся и верим, что все будет хорошо».

Напомним, вечером 11 ноября 33-летний житель соседнего дома Никита Клименко в подъезде на Ворошилова, 9 напал на восьмилетнюю школьницу, возвращавшуюся из школы. По версии следствия, он совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера и несколько раз ударил ее о железную трубу. Задержал подозреваемого 20-летний студент Михаил Анфалов. Девочка в крайне тяжелом состоянии находится в больнице. Задержанному предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). На время следствия он заключен под стражу.

Для перевода средств. Отделение №8597 Сбербанка России. ИНН: 7707083893 КПП: 745302001 БИК: 047501602 Кор/СЧ: 30101 810 7 000 000 00602 Р/СЧ (карта банка): 4276 8800 5838 2304 Получатель: Анфалов Михаил Витальевич.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter