RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

738мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Прокуратура заинтересовалась сбором денег за проезд в школьном автобусе

Прокуратура заинтересовалась сбором денег за проезд в школьном автобусе

Прокуратура Красноармейского района проверяет информацию о взимании платы с родителей за проезд детей в школьном автобусе, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru прокурор района Алексей Фоминых. Транспортное средство собирало учеников с окрестных поселков и подвозило их до МОУ «Петровская СОШ».

Проверка была организована по заявлению одного из кандидатов на пост главы Баландинского сельского поселения Михаила Осинцева. Во время предвыборной кампании он обобщил жалобы от населения, которое было недовольно ежемесячным сбором денег за проезд детей в школьном автобусе. Обращение в прокуратуру дало повод для начала проверки.

Согласно материалам предварительной проверки, опубликованным в блоге юриста Василия Московца, в период с 2005 по 2013 годы с жителей поселка Круглое ежемесячно взималась плата в размере 200 рублей за подвоз детей в школу поселка Петровский. Эти сведения подтвердили четыре семьи, чьи дети посещают данное образовательное учреждение.

На выборах главы Баландино 8 сентября этого года победил кандидат от ЕР Вера Баранова. Она набрала 58,7% голосов избирателей. Михаил Осинцев выдвигался от «Справедливой России» и смог заручиться поддержкой всего 11 сельчан, что составило 1,9% от всех участников голосования.

В надзорном ведомстве нашли достаточно оснований полагать, что в действиях должностных лиц школы поселка Петровский усматривается состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество). В федеральном законе «Об образовании» строго регламентируется, что транспортное обеспечение школьников осуществляется на бесплатной основе.

По словам Алексей Фоминых, в минувшую пятницу проверка заявления Михаила Осинцева была продлена на 30 дней. «Уголовное дело пока что не возбуждено. Деньги за проезд действительно взимались, сейчас нужно опросить еще около 50 родителей. Предстоит разобраться, в добровольном или принудительном порядке граждане платили за перевозку детей», – отметил Алексей Фоминых. Представители школы поселка Петровский до завершения проверки ситуацию не комментируют.

«Возбудят ли уголовное дело или нет, неизвестно, – написал Василий Московец. – Да и не особо важно это. Главное, чтобы власти местные разобрались с этим вопросом по существу, обеспечили финансирование перевозки школьников за счет бюджета, а не только засудив директора школы».

Как школьный автобус стал платным, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления