Охранников стоянки на ЧТЗ наказали за плату, взимаемую за проезд во двор

В Челябинске по результатам прокурорской проверки информации на сайте 74.ru оштрафованы охранники незаконной автостоянки во дворах домов на Героев Танкограда, 61Б и 63а, собиравшие с водителей деньги за проезд во двор. Об этом сообщила помощник прокурора города Елена Алферова.

Проверка установила, что в июле–августе на территории домов по Героев Танкограда, 61Б и 63а была поставлена будка для охранников автопарковки. «Охранники вечерами выставляли знаки, запрещающие занимать определенные для стоянки автомобилей места, – рассказала Елена Алферова. – Также взимали с владельцев въезжающих машин 40 рублей за парковку на территории двора дома №61Б».

По результатам проверки сотрудники отдела полиции №4 (по Тракторозаводскому району) привлекли двух охранников к административной ответственности в виде штрафа в две и полторы тысячи рублей соответственно.

«Кроме того, прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска в ОП №4 направлено поручение о проведении проверочных мероприятий по указанным выше вопросам и принятии мер по устранению нарушений действующего законодательства», – заключила Елена Алферова.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, между жителями домов на Героев Танкограда, 61Б и 63а и организаторами незаконной парковки началась настоящая война, доходящая до драк. В настоящее время принимаются меры для ликвидации стоянки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter