27 февраля суббота
СЕЙЧАС -26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

Гость
18 ноя 2013 в 19:18

Автор статьи не ошибся с породой собаки? Такие собак в принципе даже и укусить не могут. Это наидобрейшие собаки, тем более в Че их вообще мало, единицы. А в этой ситуации собака, пишу собака, потому что не верю что напала именно эта порода, либо мужчина был с запахом алкоголя, и лез к собаке, что спровоцировало ее, либо собака изначально воспиталась хозяином как агрессор, ну или конечно бешенство. Ну не кинется собака просто так на человека.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
18 ноя 2013 в 19:20

Быстрые выводы сделали. В садах очень много диких собака бегает, никто не видел что именно этот пес загрыз пенсионера. Может пес отвязался и просто бегал рядом а его быстренько застрелили. А если экспертиза покажет что это не его укусы? стражи порядка подарят хозяину нового пса или просто забудут извиниться?!

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 19:21

Я отказываюсь понимать, почему для покупки оружия я должен собрать кучу бумаг и сейф, а при покупки собаки ничего. Требую усложнения процедуры получения разрешения на собаку или дайте мне возможность покупать оружие только по справке психиатра и нарколога. А потом я хочу право спокойно это оружие применять. Собаки вон спокойно кусаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2013 в 19:24

Эта порода вообще-то спасатели, но никак не убийцы! А вот сюжетов когда люди за километр увидев собаку бьются в истерике, машут руками и ногами, орут и т.п., провоцируя животное - сплошь и рядом. Не понятно почему крупная соба бегала сама по себе, где был хозяин. Очень часто бывает когда нерадивые хозяева оставляют на зиму собаку жить в саду или вообще бросают на произвол судьбы, а что с ними там происходит и как собака должна понять и смириться, что ее бросили их не волнует. Однозначно, много вопросов к хозяину. А потом не факт, что человек пострадал именно от этой собаки, в садах много голодных, так называемых, "садовых" брошенок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2013 в 19:37

Это хозяина надо под суд, в тюрьму или "устранить"!!!!! Я еще понимаю у стафов бывает агрессия, но у этой-то породы!!!! Когда уже станем мы нормальной европейской страной, нужно ввести налог на содержание животных!!!! У меня у самой дома 2 животных и я готова платить за них, но быть спокойной за то, что люди животных дома держат осознанно, а не просто так...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2013 в 19:39

Породистый ньюф? Бегал беспризорно? Вообще история невероятная, хочется больше информации

ОТВЕТИТЬ
Светлана
18 ноя 2013 в 19:52

Ньюфы же не агрессивные собаки.Может не ньюф покусал? Странно как-то это....

Незоозащитница
18 ноя 2013 в 19:55

Ньюф загрыз до смерти??? Наверное это первый случай в мире будет, если порода подтвердится...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2013 в 20:20

Погибшего очень жаль. Совершенно не вероятно для собаки-спасателя - "загрыз до смерти". Наказывать хозяина надо в любом случае.

18 ноя 2013 в 20:21

Ни разу не видел агрессивных ньюфаундлендов....

ОТВЕТИТЬ
Ситников Е.Г.
18 ноя 2013 в 20:23

РАЗРЕШИТЬ ОТСТРЕЛ (ОТЛОВ)БЕСПРИЗОРНЫХ СОБАК! И ШТРАФОВАТЬ ХОЗЯЕВ ТЕХ СОБАК, НА КОТОРЫХ НЕТ НАМОРДНИКОВ.

проф. Шариков
18 ноя 2013 в 20:23

А если бы мозг Спинозы? ...

Гость
18 ноя 2013 в 20:25

Да-да, точно "а этот нож был специально заточен под нарезку колбасы, не могу поверить, что им смогли зарезать человека". Безумные любители собак реально достали со своей круговой порукой. Никто из псин у них никогда ничего не мог, а все вокруг - жестокие люди; только как посоветуешь элементарно намордник надеть на свою собаку, столько "хорошего" о себе услышишь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2013 в 20:35

Ньюфаундленд - добрейшая собака.

Мда
18 ноя 2013 в 20:46

Написано в статье что агрессивная собака бегала неподалеку и представляла опасность. Что значит не та собака покусала? Ньюфаундленд что не зверь? Тем более смотря как хозяин воспитал.

Министр Юстиции
18 ноя 2013 в 20:46

ну и на фига намордник в саду? вряд ли эта собака загрызла человека и осталась сидеть рядом. еще неизвестно, сколько (и каких) собак обитает в саду и могли ли они загрызть. возможно "собака-спасатель" обнаружила тело и хотела помочь. А ее пристрелили. нашим только дай оружие в руки. герои ...!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2013 в 20:59

Кто сказал что это был породистый Ньюф? У него документы с собой были? И вообще с чего решили что это именно она по кусала соседа???

18 ноя 2013 в 21:03

На фото ньюф с похмелья!

Провидец 1
18 ноя 2013 в 21:11

"Бойцовский" ньюфаундленд, находясь в самой лучшей "бойцовской" форме не задумываясь бросился и поверг в нокдаун, путем загрызания, бесконечно доброго и отзывчивого 71-летнего оппонента, поставив новый мировой рекорд загрызании до смерти соперника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2013 в 21:17

скорее всего это не ньюф, а какой-то метис, ну не будут благородную собаку подобной породы на привязи в саду держать, да еще и бесконтрольно, таких собак не заводят"случайно"

Гость
18 ноя 2013 в 21:21

А может это просто обычная Утка, какой ажиотаж создаётся

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2013 в 21:21

можно долго здесь ... ни о чем, только где доказательства, что это была именно эта собака? А что касаемо намордников, так большинству людей точно не повредит на себя примерить.

Гость
18 ноя 2013 в 21:28

Мои четверо детей выросли с такой собакой, спали ,купались, дурили вместе, никогда даже намёка на укус не было, даже муж если выпил, на него не обращала внимания, а тут ньюф загрыз до смерти, не поверю, или человек агрессию проявил против собаки, может пнул, или палкой ударил, да мало ли что могло произойти, но такая собака это же сама доброта!Пенсионера очень жаль может всё таки другая какая-то собака покусала ,но ньюфаундленд не верится жаль...и собаку

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2013 в 21:37

Не надо обобщать и делать скоропалительные выводы.... И с той, и с другой стороны хватает ... И среди владельцев собак встречаются такие отморозки, от которых страдают все остальные собаковладельцы. Только вот не надо по ним судить обо всех. Для тех, кто винит именно собак, а не владельцев: вы ж не будете крушить автомобиль, из-за того, что он кого-то покалечил? Полагаю, в суд обратитесь и предъявите иск водителю? Странно даже... а надо бы автомобиль разнести по вашей логике. Все эти ситуации - это так или иначе плод человеческой деятельности, нашей с вами. Вот не вообще - а конкретно каждого из вас, даже здесь отписавшихся. Тех, кто не бывши там, не видя своими глазами происшедшего (и происшедшего ли вообще), уже лучше всех знает как, что и почему случилось. Мало того, что знает, - делает далеко идущие выводы и хуже всего - выдаёт всё это за истину и тиражирует налево и направо. Есть такая категория людей. И собаки тут ни при чём, эти люди ведут себя подобным образом в любой ситуации, связанной с чем угодно.
Ну а эта ситуация вызывает массу сомнений. Надо сначала разобраться, поискать свидетелей, а уж потом ярлыки развешивать. Только сдаётся мне, что это всё очередная "заказуха". Надо отвлечь людей от чего-то. Вот и ищите, от чего. Может, коммуналку в очередной раз повысили? :)

ОТВЕТИТЬ
житель чмз
18 ноя 2013 в 21:43

такие крупные собаки сейчас очень большая редкость, да еще и без присмотра. ньюфаундленд -добрейшее существо. авторы что-то с породой напутали. может не эта собака искусала, может они черного терьера пристрелили, или просто большую черную дворнягу.

Гость
18 ноя 2013 в 21:44

В садах собак разводят сами садоводы, прикармливают их, а сами на зиму уезжают в город и собаки бегают без присмотра, да даже у хозяев во дворе собаки бегают без привязи, и бросаются на проходящих мимо людей, а если не дай бог вырвется на улицу то точно покусает до смерти. В нашем снт "Уралец" живут такие жильцы и зимой и летом и собаки у них не на привязи. Таких хозяев надо штрафовать. Или убивать таких собак.

18 ноя 2013 в 21:47

Не верю!

Злой
18 ноя 2013 в 21:57

У меня пятый год Ньюф живёт. Так он даже с кошками заигрывает. А что-бы на человека бросился.... Бред!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2013 в 21:57

У меня такое чувство, что ГНР не очень то и сведущи в вопросах пород собак. Большая и лохматая, это могла быть какая угодно собака. Сначала застрелили, потом видимо издали рассмотрели, и новость выдали. Требую заключение Карена по данному случаю.

Гость
18 ноя 2013 в 22:06

Бред какой то, ньюфы этого сделать не могут...

18 ноя 2013 в 22:12

Дикая страна, дикая смерть.

18 ноя 2013 в 22:18

Что скажешь, жалко человека. Но думаю что собаку пристрелили все таки не ту или реально бешенство, потому и убежала от хозяина и бегала сама по себе. Нормальный здоровый Ньюф не кинулся бы, хорошая добрая порода, может только зализать до смерти. А те у кого собаки ни когда не было, не надо писать ерунду вроде того, что пострелять всех собак по городу и всем владельцам выдать номера на собаку как на машину повесить. Тем кому оружие по справке надо, себе намордник наденьте и номер на лоб прибейте, каждый день таких по телеку в дежурной части показывают, да и сам на улице вижу, то по мордам друг другу лупят, то стреляют за то, что тот перестроился перед ним без поворотника, плечом толкнул случайно в переходе, или не дай бог не уступил его кредитному жджипу крайнюю правую полосу.

Гость
18 ноя 2013 в 22:20

Ньюф? Вот зализать до смерти - это пожалуйста, а вот укусить человека - нет! Их няньками к детям берут! А вот провокация со стороны пенсионера - однозначно! Если это вообще был ньюф!

ОТВЕТИТЬ
гость
18 ноя 2013 в 22:41

когда владельцы собак наконец-то оденут намордники на своих питомцев? Только за последние полгода на меня трижды бросались собаки в городском бору. Я вообще-то собак люблю и сама держала собаку. Но сейчас просто какой-то произвол, агрессивные хозяева и собаки под стать им, из дома выйти страшно.

Гость
18 ноя 2013 в 22:50

Пожизненный срок хозяину!!! Самое справедливое наказание. Другим неповадно будет...

Сергей
18 ноя 2013 в 23:27

Несчастная собака оказалась не в то время, не в том месте...

Гость
18 ноя 2013 в 23:42

Бред или не бред тут пишут-а факт остается фактом: человек покусан. Собака ликвидирована. Воспитывают собак люди. Вопрос: а что за люди их воспитывают? Всем ли это можно разрешить? Я больших и маленьких собак боюсь. Пусть надо мной смеются, но такса рвала велосипеднок сиденье, болонка вцеплялась в голень, овчарка прокусила зимние теплые штаны и порвала икроножную мышцу. При этом все происходило при владельцах и все они кричали примерно одно:" не бойтесь, собака не кусается". Вопрос: ( ко всем) как мне теперь относиться в собакам и их владельцам? Один раз-это случайность, нк дура собаа. Три раза-это уже система.
PS: представляю, что сейчас услышу в свой адрес...Могу предположить, что во всех случаях виноватым окажусь я...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 00:20

А что верю...
Челябинск вообще оригинальный город.
Может в нем завелись единственные в мире экслюзивные суровые челябинские ньюфы умеющие кусать людей.

Гость
19 ноя 2013 в 01:12

Удивляюсь что такая порода может загрысть сколько знаю эти собаки добрые . Может вовсе не она ? Деда конечно жалко .

19 ноя 2013 в 01:32

Собака - враг человека.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
19 ноя 2013 в 01:40

Нюф и загрыз - это как два разных полюса... 14 лет у нас жила ньюфаундленд, да, она могла укусить, хотя такое было 1 раз и до сих пор про это в семье как байку рассказывают, могла зарычать, завалить человека, несколько раз спасала жизнь моей бабушке, в том числе прыгнув на человека с ножом, прятавшегося в кустах. Но чтобы загрызть насмерть... Тут или бешенство, или какой-то брак породы, или это был совсем не нюф, а нюф просто оказался рядом и попал под раздачу. У них нет никакой природной агрессии к людям.
Человека, безусловно, жалко. Но история тёмная...

Гость
19 ноя 2013 в 03:56

А кто определил что именно эта собака загрызла человека? Кто определил уровень агрессивности? Может она напротив привлекала внимание, что здесь лежит человек.
Что в садах на привязи держат собак не есть хорошо, кормят раз в неделю, цепи короткие, редко кто будку сделает, наказывать нужно таких людей. А про ньюфа не верю, скорее всего просто прибежал к человеку, а операм лишь бы отчитаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 07:47

Воспитанная в агрессии собака спасатель, никогда не будет доброй и ласковой как вы думаете! А вы не думали как к этой собаке относились?!Или всем жалко только собачку и все удивлены факту смерти человека? Хозяев нужно проверить на психические отклонения!

Гость
19 ноя 2013 в 08:27

просто жесть! трудно поверить! в голове не укладывается! страшно становится

19 ноя 2013 в 08:49

Я живу в малогабаритной квартире и меня удивляют соседи,которые умудряются на 40 метрах жить втроём -вчетвером и еще держать крупных собак- от мастифа до кавказца, причем выгуливают их часто или дети или пьяный хозяин. А недавно увидела на поводке хаски- новая мода. Жалко псину до слёз- угробят ее в таких условиях. Словом, надо бы регулировать приобретение и содержание животных в многоквартирных домах. хотя в России это утопия...

Гость
19 ноя 2013 в 08:56

спасайся кто может

Гость
19 ноя 2013 в 09:17

Ну что за нелюди!!! Вывезут собаку или кошку в сад, в зиму, бросят на произвол и радуются, что поступили гуманно... Таких "хозяев" надо привлекать к уголовной ответственности!

starmos
19 ноя 2013 в 09:23

Необходимо разрешение на свободную продажу оружия и свободное применение его по собакам НЕ на поводке и НЕ на специально огороженной территории. Если при этом присутствует агрессивное поведение собаковода, то и по собаководам тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 09:30

Собака, по-видимому, бегала голодная. Виноват хозяин.

Федя
19 ноя 2013 в 09:40

Все по другому, мимо пробегала стая собак и набросилась на пенсионера, в это время на цепи была соседская собака ньюф, она вырвалась из ошейника, но было поздно, разъяренная после драки со стаей бегала по улицам около дома..... её застрелили.

Гость
19 ноя 2013 в 11:05

Не верю!!!! Зализать до смерти может! Загрызть нет! Может помесь какая то?

Загрузка...