Челябинские власти разрешили засыпать пруд Коммунар

Поделиться

Министр промышленности и природных ресурсов области Егор Ковальчук подписал разрешение на засыпку пруда Коммунар. На месте заболоченного участка появится благоустроенная набережная с прогулочной зоной, сообщил сегодня, 18 ноября, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Согласно распоряжению, опубликованному на сайте администрации Челябинска, водоем будет засыпан для создания рекреационной зоны северо-западного планировочного района №13. На укрепленном берегу появятся и жилые дома. Разрешение регионального минпрома властям Челябинска понадобилось в связи с тем, что пруд находится в федеральной собственности.

«Засыпается не пруд Коммунар, а заболоченная территория, которая к нему примыкает, – уточнил сити-менеджер Сергей Давыдов. – На этом месте будет набережная. В одной части будут построены дома, а в другой – вдоль пруда – будет современная набережная с прогулочной зоной отдыха для жителей города».

Согласно технической документации, ширина русла реки Миасс будет возвращена в естественные границы. Для этого понадобится построить дамбу, осушить пруд, снять слой ила и засыпать территорию твердым грунтом. Строительные работы начнутся не раньше третьего квартала 2014 года.

Пруд Коммунар – искусственно созданный водоем на участке реки Миасс в Центральном районе Челябинска. В настоящее время гидроузел находится в неработающем состоянии 40 лет и является бесхозным.

Отметим, что в качестве компенсационных мер экологического ущерба предлагается провести мероприятия по воспроизводству сиговых рыб. С этой целью в Аргазинское водохранилище будут выпущены личинки рипуса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter