ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

19 ноя 2013 в 01:17

А я думаю,что там лучше всего было бы трк построить, а то с молод-цев до родника всё-таки далековато топать.

БЕС
19 ноя 2013 в 02:16

Площадей под новостройке что-ли не хватет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 04:21

Если Юревич так поступит - ему во власти делать больше нечего.
И всей его команде, которые полностью потеряли своё человеческое достоинство, и стараются только отгадать очередную причуду барина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 07:10

Не засыпят. Деньги скоро у всех кончатся. Развязки и мосты уже построили, так же и с прудом будет. И моста энгельса-краснознаменная видно тоже никогда не будет.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2013 в 08:06

а я на этом пруду видел выдру которая поймала рыбку так что может лучше почистиь
пруд а то так город становится экологической помойкой

Гость
19 ноя 2013 в 08:29

просто жесть! ведь все знают кто дал указ свыше! и все знают чей это проект и кто от этого выиграет миллионы! сколько можно позволять такой беспредел?

Гость
19 ноя 2013 в 08:31

в комментариях видно что сидят специальные люди и восхваляют решение! - адекватный горожанин бы явно не радовался убиению реки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 08:53

Скоро фонтан на площади засыпят и возведут панельку, хотя не панельку же нельзя, но кому-то можно!?

Злой
19 ноя 2013 в 09:08

Если поднять затворы "Старой плотины", а они раньше были подняты на 3 метра то болото само по себе исчезнет. А ели еще перед этим пройдет землечерпалка и углубит это место на 2-4 метра то будет прекрасный водоем и место отдыха, как это было раньше в 60-70 годы.
Раньше там был плавучий бассейн с 10 метровой вышкой, лодочная станция, раки были их ловили и ели... Да много чего раньше было!
А если за чем либо не ухаживать, как это было все эти последние годы, все придет в негодность. Вот за страной последние 20 лет ни кто ни ухаживает она от этого рушится, крошится и чахнет.
Закапывайте, что с вас взять?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 09:10

Вокруг Коммунара говорят живут Европейские норки, редкий исчезающий вид занесённый в ККЧО

Местный
19 ноя 2013 в 09:34

А реку никто не убивает. Многие кто здесь кричит - " природу губят!",- даже и не знают что сейчас представляет из себя и где он этот "Коммунар".Это реальное болото. Да, помню в раннем детстве там был отличный пляж оборудованный лодочной станцией,вышкой для прыхков в воду,спасательной вышкой,переодевалками и зонтиками.Но всё это БЫЛО.Жизнь идет, сейчас надо засыпать, делать набережную, благоустраивать. По мне это правильно.

Гость
19 ноя 2013 в 10:01

Да здесь все сначала облаят, а потом подумают. Болото засыпят, русло реки изменится, никуда она не исчезнет, зайдите на сайт Академа и посмотрите как это будет выглядеть, мост сделают красивый через реку в парк. И пстроят там и панельки, и элитное жилье. Город развивается, растет. Разве это плохо?! Хуже чем сейчас уже некуда, так пусть облагораживают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 10:02

В Сеуле в Южной Корее в 50-е годы засыпали местную речку и проложили дорожную супер-эстакаду. И это было не чета нашим дорогам. Но лет через 30-40 поняли, что это не жизнь. Потратили много-много миллиардов, решили сложнейшие инженерные задачи... и разрезали очень-очень аккуратно в жилой застройке этот железобетон. Выкопали и благоустроили речку, и это теперь достопримечательность, но самое главное - место отдыха жителей. Может и нам нужны не только ТРЦ? А жилье ценой утраченной экологии не нужно?

Жека
19 ноя 2013 в 10:24

Ежу понятно, что засыпка будет за бюджетные деньги, для дальнейшей постройки недвижимости но уже частниками. Незамысловатая подготовка участка частным бизнесом за государственный счет волосатыми руками, но лысой головой.

Гость
19 ноя 2013 в 10:38

Лучше бы пруд почистили и сделали прекрасную зону отдыха!
А так превратят в бетонные джунгли!
Свежо предание да верится с трудом.
Ничего хорошего из обещаний Давыдова еще не сделано!

Шаман
19 ноя 2013 в 10:48

Есть в нашем городе тенденция, однако... Был родник - построили "Родник" - нет родника. Была тополиная аллея - построили "Тополиную аллею" - нет тополиной аллеи. Был парк (лес) - строят "Парковый"...лес кончается. Теперь хотят Риверсайд строить и тут им уже река мешает. Сейчас пруд и есть рекреационная зона, это и легкие и жабры Северо-Запада, существенно влияющая на микроклимат во всем районе. Парк нужно делать между Ун. набережной и рекой, а не высотки строить. Сейчас там есть бобры, выдры, зайцы, утки и прилетают лебеди. В прошлый раз было аж 18 штук! А что там будет после застройки? Наркоманы, гопники и собаководы? Кучи мусора, бутылок и унылая серая наережная. Сценарий по типу сквера через реку от Родника. Не радостная какая то перспектива.

старожил
19 ноя 2013 в 11:54

Этого Егора в проекте не было,когда люди там отдыхали,какой-то молодой(мог покрепче написать) решает судьбу природы,которая была создана не ним.

19 ноя 2013 в 13:29

шаману.горячо поддерживаю. всё верно.мало кто знает,что и этот п/остров,где собираются строить(перед старой плотиной) и улицы ун.набережная и бр.кашириных стоят на живых когда то родниках и ключах.это зона питания нашей реки. и так по всей её траектории.и наверное есть или должны быть такие законы,которые охраняют наши водоёмы. что то не видно и не слышно комментариев от настоящих экологов,гидрологов,тех кто выступал в программах Т. Ишуковой.уж наверняка бы этот вопрос сейчас бы обсуждался,будь она жива. в Эстонии сейчас восстанавливают когда засыпанные болота.болота -это тоже жизнь и для реки и для флоры и фауны. и если городские власти называя нашу реку болотом,подразумевая грязь,то это лишь признание в бесхозяйственности и неумении смотреть в завтра.

Гость
19 ноя 2013 в 14:34

Пруд "Коммунар" засыпали 26 лет назад, два года работал зем. снаряд, чистил русло и засыпал правую часть до КХП Григоровича, мы там детьми даже золото находили (маленькие самородки 2-3 мм), раньше там и косули бегали по мелководью.

Гость
19 ноя 2013 в 14:37

По поводу родников, да они там были, на песчанной косе, в районе ЧелГУ.

Гость
19 ноя 2013 в 21:18

в городе становится определенно нечего делать - всё превратилась в спальный муравейник из одинаковых домов. поеду я в Екат там сейчас наоборот парки разбивают и благоустраивают

Гость
19 ноя 2013 в 21:31

Хватит уже бред нести...теории заговора виднеются - учреждение на Кузнецова ждет вас. А по делу, почему ноете-то? Вы хоть знаете, где этот пруд находится? В городе запруды не нужны!Это в советское время расширили местами Миасс, теперь болота в этих местах. Правильно уже кто-то написал - уменьшится русло-увеличится скорость течения. Никто никуда реку не убирает. Убивайте в себе категоричность, а то надоели уже до невозможности.

Гость
19 ноя 2013 в 23:18

Проект АкадемСити, по которому на месте пруда будут дома, уже давным-давно утвержден) А сейчас власти разрешили засыпать пруд))) Можно было не писать про это, уже давно разрешили)