RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

741мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Юревич заявил о передаче ЗМЗ заводу «Красный Октябрь» до 1 декабря

Юревич заявил о передаче ЗМЗ заводу «Красный Октябрь» до 1 декабря

Компания «Мечел» согласилась до 1 декабря передать Златоустовский металлургический завод (ЗМЗ) менеджерам волгоградского предприятия «Красный Октябрь» и отказалась от претензий к имущественному комплексу ЗМЗ. Об этом по итогам совещания по ситуации на ЗМЗ 20 ноября сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Глава региона уточнил, что в рамках ЗМЗ существует две компании. В первой собраны производственные активы, вторая осуществляет производственную деятельность. «Во второй компании долгов больше 20 миллиардов различным кредиторам, в том числе и банкам, – отметил губернатор. – Эта задолженность сформирована еще с 2005 года. В компании, где имущество завода, приблизительно 4,5 миллиарда рублей. Имущественный комплекс должен «Мечелу» 1,2 миллиарда рублей. На предыдущих переговорах с заводом «Красный Октябрь» по ним были разногласия. Сейчас «Мечел» готов доработать до конца ноября. Зарплату за ноябрь они выплатят. До 26 ноября производство загружено».

Михаил Юревич подчеркнул, что все претензии к имущественному комплексу «Мечел» снял, то есть передаст ЗМЗ «Красному Октябрю» с теми долгами, которые были сформированы давно. «На таких условиях волгоградцы готовы взять ЗМЗ, – добавил губернатор. – Правительство области будет помогать в организации работы. Надеюсь, техническо-юридические процедуры будут проведены быстро, и опыт менеджмента завода «Красный Октябрь» пригодится».

Губернатор выразил надежду, что все процедуры будут выполнены до 1 декабря и отметил, что «претензии «Мечел» снимает, остаются только претензии сторонних кредиторов».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, на прошлой неделе стороны по итогам переговоров о судьбе ЗМЗ не пришли к соглашению: Михаил Юревич заявил, что 15 ноября истекли сроки для принятия взаимосогласованного решения по путям выхода предприятия из кризиса, однако к назначенному сроку руководство «Мечела» оказалось не готово к принятию консолидированного решения, уклоняясь от контактов. В итоге встреча была перенесена на 20 ноября. Тогда же появилась информация от службы занятости о том, что в простой по вине работодателя направлены 813 работников Златоустовского метзавода.

Подробности читайте в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления