28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Гость
20 ноя 2013 в 19:41

Да наши власти по телику прокукарекали, что будут решать проблему ЗМЗ, вот типа нашли решение. Вроде и слово сдержали и народ подумал, что вот мол какая у нас власть крепкая, свое слово сдержало. Все ругают советское время и прочие заслуги того времени. А наши то чиновники чего добились? Проблема ЗМЗ не вчера началась. На ЧМК аванса 18 числа еще не было, а должны по колдоговору выдавать до 10 вот вам и МЕЧЕЛ группа. Везде одни ворюги. Предлагаю подумать за кого голосовать на выборах?

ОТВЕТИТЬ
гость
20 ноя 2013 в 20:02

Зайдите на сайт www.b2b-mechel.ru - закупки идут полным ходом, значит заводы пашут, только условия по оплате - отсрочка до 60-90 дней, а это значит, что хозяева платить не немогут, а не хотят.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2013 в 21:32

Скажите вы людям правду!Все визут из за границы,наше производство ни кому ненадо.Достаточно того какие с нас налоги собирают,а где мы деньги возьмем это уже наши проблемы.Как вариант грибы в доль трассы продавать(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 21:55

Да что же это такое! Отдаем завод банкротившемуся предприятию! У него долгов только в пенсионный фонд свыше 700 тысяч рублей! Рабочие проводят акции , что бы привлечь внимание на сокращение рабочих мест и не выплате зароботной платы. А как же Уралвагонзавод? Почему про него молчок?

ОТВЕТИТЬ
Down
20 ноя 2013 в 22:38

Одного банкрота отдают другому банкроту, что бы не скучно было. Нобелевскую премию за новацию - пусть весь мир видит, как надо решать проблемы.

21 ноя 2013 в 02:29

да чего Юревич то может сделать! Такая экономическая ситуация в стране вывернутая. Всем понятно, что назрела обвальная девальвация, тогда и все предприятия заработают ка 98году. ЭТО ВСЕ ПОНИМАЮТ. Но тогда все ВЫ перестанете любить Путина. В стране столько дармоедов развелось и все это эллекторат Едроссов. Вот и тянут время сколько могут, чтоб завод сохранить пока все выборы и олимпиады проведут

21 ноя 2013 в 07:16

Укрупнение колхозов напоминает из раннего ссср.

21 ноя 2013 в 08:26

Как это просто! Паны договорились и передали хлопцев от одного пана в крепостные другому пану. А тот пан продает другому пану...
А ведь крепостничество в России запрещено еще в 1861 году!!!

ОТВЕТИТЬ
Ка кже так!!
21 ноя 2013 в 08:43

Но теперь «Красный Октябрь» отказывается участвовать в управлении ЗМЗ. Как пояснил вчера “Ъ” господин Герасименко, топ-менеджмент предприятия не смог договориться с «Мечелом», «по финансовому вопросу, обнародованному челябинскими властями». Топ-менеджер добавил, что «Красный Октябрь» вряд ли будет участвовать в торгах имуществом ЗМЗ. Но источник “Ъ”, знакомый с ситуацией, говорит, что ни сам УВЗ, ни менеджмент «Красного Октября» изначально не были заинтересованы в приобретении ЗМЗ «ни на каких условиях»: «Комментарии губернатора о якобы предстоящей сделке — попытка набрать политические очки, на самом деле передача завода всерьез даже не обсуждалась

ОТВЕТИТЬ
Аля
21 ноя 2013 в 09:21

Обидно за страну, имеющую такие ресурсы, которые разворовали и довели до нищеты народ. Посмотрите в Белоруссии президент все заводы сохранил и дальше развивает, а не отдал их под торговые центры в частный бизнес. Стыдно должно быть нашей власти за развал страны и нашей области

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 09:29

Добили все таки Юревича, по все каналам бомбили, в Арианте газетенки раздавалили, вынуди "МЕЧЕЛ" отдать... Вот что делают Суминские приверженки... А теперь Юревич плохой для всех стал...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 10:15

Проблема решилась, завод продолжает работать, наконец-то завод передали от Мечела. А люди все все-равно недовольны.
То, что Юревичу пришлось расхлебывать суминское наследство мало кого интересует. А между тем губернатор сделал то, что должен был - сохранил производство и раблчие места. Пол-Златоуста работает на ЗМЗ и если бы его закрыли, очень и очень многие остали бы без работы.
Но господам комменаторам лишь бы грязью все полить.

21 ноя 2013 в 10:16

"...то есть передаст ЗМЗ..." Кто передаст?

Гость
21 ноя 2013 в 10:17

Юревич спас завод, а вам лишь побухтеть. Говорим Красный октябрь - читаем УВЗ, а уж это предприятие - можно быть увеернным - будет намного лучше Мечела управлать активами.
Так что сказать спасибо нужно губернатору, а не выискивать дружно минусы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 10:21

С одной стороны верно пишет - да, прелдприятие убыточное, это ясно было еще и при Сумине и т.д. и т.п.
Но! Почему же ни Сумин, ни Юревич не идут на то, чтобы просто объявить предприятие банкротом? да потому, что вы представбте - сколько это людей останется без работы. Что делать семьям?
Потенциал у ЗМЗ есть, но видимо не хватило ни сил. ни желания у Мечела раскрыть его. У Красного октября, за которым стоит УВЗ, это может получиться

Жека
21 ноя 2013 в 10:29

Главное что Мечел отказывает от полностью снимает свои претензии перед имущественным комплексом Златоустовского метзавода.
У ЗМЗ долгов выше крыши. найти кого, кто реально бы взялся его реанимировать вообще было проблемой. Нашли, даже с Зюзиным договорились.
Мастерство и умение уюеждать - вот что проедемонстрировал Юревич в этой ситуации.
И думается, что мало кому было бы такое под силу

Гость
21 ноя 2013 в 10:33

а у нас система ручного управления, только вот руки не работают, Детройт обанкротился как город, экономика должна саморегУлироваться, не нужен - умри, и нечего тут всякие заслуги, всяких деятелей приплетать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 11:07

Странно сылшать - если аавод должен умереть, то пусть умирает. А людей-то куда? На мороз? И где они работу найдут? Они всю жизнь привыкли у станка стоять. а сейчас что?
Спасибо губернатору, что вмешался в ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Саня
21 ноя 2013 в 13:29

Большинство коментов это "мартышкины кавырялки" и "протирание старых тапочек" кто реально в курсе дел по "ЗМЗ"?????
Существуют два собственника и долги друг перед другом вопрос №1 кто второй собственник?????? вопрос №2 причем здесь Юревич и что он решает ????

Ха!
21 ноя 2013 в 14:50

Странно что Юревич данной ситуацией занимается сам, обычно с металлургами работает костя -жених.