RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

744мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город Виновник аварии с двумя погибшими осужден за уничтожение листов дела

Виновник аварии с двумя погибшими осужден за уничтожение листов дела

Калининский районный суд Челябинска за уничтожение листов из материалов дела приговорил к 100 часам обязательных работ Сергея Бережного, который ранее уже был осужден за незаконный оборот наркотиков и совершение ДТП на улице Худякова, в котором погибли два человека. Как пояснила помощник районного прокурора Наталья Козлова, при назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства – признание вины подсудимым, наличие маленького ребенка, участие в боевых действиях и состояние здоровья.

29 августа этого года водитель KIA Picanto Сергей Бережной получил 3,5 года колонии-поселения за аварию, произошедшую 17 декабря 2009 года, когда при столкновении его машины с ВАЗ-2109, в последнем погибли двое молодых мужчин. Пока шло следствие и судебные тяжбы по делу о ДТП, Бережной попался с наркотиками. Его взяли под стражу и поместили в следственный изолятор №1.

«Воспользовавшись ситуацией, когда следователь (работавшая по делу о незаконном обороте наркотиков, – Прим. автора) отлучилась из следственного кабинета изолятора, Бережной умышленно вырвал протоколы своих допросов из материалов уголовного дела, которые спрятал в одежде, а затем уничтожил в канализационной системе СИЗО, – рассказала Наталья Козлова. – По результатам судебного рассмотрения уголовного дела Бережной признан виновным и осужден по части 2 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования)»

Добавим, что 14 октября этого года Металлургический районный суд также приговорил Бережного к шести годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за незаконный оборот наркотиков.

Все три вердикта разных судов еще могут быть обжалованы. Впоследствии, при вступлении приговоров в законную силу, наказания за разные преступления будут суммированы путем частичного сложения.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, резонансное ДТП произошло 17 декабря 2009 г. около 16:20 на улице Худякова, недалеко от плотины. Тогда там столкнулись встречные KIA и ВАЗ. «Кореец» после мощного удара зацепил еще маршрутный ПАЗ и Mitsubishi. Судом установлено, что Бережной на KIA двигался от плотины в сторону центра со скоростью 100 км/ч. При обгоне попутного Mitsubishi выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗом, в котором погибли пассажиры 23 и 34 лет. Бережной вину в совершенном преступлении (ч.5 ст. 264 УК РФ) не признавал в полном объеме, указывая, что столкновение с ВАЗ произошло на полосе движения KIA и по вине водителя «девятки», который выехал на полосу встречного движения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления