ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)
Гость
20 ноя 2013 в 13:17

А какая польза от АЭС челябинцам? Для нас, что электроэнергия будет дешевле ? Нет. Экологическая обстановка улучшится ? Нет. Мы получим какую либо компенсацию за столь опасный объект ? Нет. Ну и зачем нам АЭС ? Стройте её на Красной площади в Москве, там она нужнее.

ОТВЕТИТЬ
Отлично
20 ноя 2013 в 13:20

ну накоец-то разродились, столько лет лямку тянули. Реакторы на быстрых нейтронах одни из самых безопасных, тем более по проекту ЮУрАЭС. В них может использоваться топливо которое нам везут на переработку. Кроме денег за этот процесс мы ещё сможем получать электроэнергию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 12:56

все теперь точно сваливаю из региона...

ОТВЕТИТЬ
74 Евгений
20 ноя 2013 в 13:32

И МНЕНИЕ ГРАЖДАН, НИ КОГО НЕ ВОЛНУЕТ...

ОТВЕТИТЬ
Адольф
20 ноя 2013 в 13:06

Хорошо, за атомной энергетикой будущее. Спасибо уважаемому Владимиру Владимировичу и уважаемому Михаилу Валерьевичу, весь Южный Урал развивается благодаря им!

ОТВЕТИТЬ
житель Челябинска
20 ноя 2013 в 14:09

а почему бы не провести референдум среди жителей Уральского региона и выяснить: есть ли у них желание иметь в Челябинской области склад с химотходами и АЭС. Куда интересно смотрят правозащитники, или они у нас иногородние?

ОТВЕТИТЬ
андрей
20 ноя 2013 в 13:37

Ребят да пускай строют у нас ИМУНИТЕТ НА РАДИАЦИЮ мы сдесь живем нам пофиг может тарифы будут за свет дешевле

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 15:02

19 июня 1948 года произошла первая серьезная радиационная авария в СССР. Это случилось на следующий день после выхода атомного реактора по наработке оружейного плутония (объект "А" комбината "Маяк" в Челябинской области) на проектную мощность. В результате недостаточного охлаждения нескольких урановых блоков произошло их локальное сплавление с окружающим графитом.

3 марта 1949 года в Челябинской области в результате массового сброса комбинатом "Маяк" в реку Теча высокоактивных жидких радиоактивных отходов облучению подверглись около 124 тысяч человек в 41 населенном пункте. Наибольшую дозу облучения получили 28 100 человек, проживавших в прибрежных населенных пунктах по реке Теча; средняя индивидуальная доза составила 210 мЗв, и у многих облученных были зарегистрированы случаи хронической лучевой болезни.

29 сентября 1957 года серьезная авария произошла на российском Урале, в "Челябинске-40". На химическом комбинате "Маяк", из-за нарушений в работе автоматической системы охлаждения бетонной емкости взорвалось хранилище, где содержалось 75 тонн жидких радиоактивных отходов, слитых после переработки ядерного топлива. Взрывом сорвало бетонную крышку хранилища, и в атмосферу вылетела десятая часть содержимого, суммарной активностью в 2 миллиона кюри. В течение 11 часов ветры носили "отраву" над территориями Челябинской, Курганской и Свердловской областей, оставив долгоживущий радиоактивный след, длиной 300 и шириной 50 километров

В апреле 1967 года произошел очередной радиационный инцидент в ПО "Маяк". Озеро Карачай, которое ПО "Маяк" использовало для сброса жидких радиоактивных отходов, сильно обмелело; при этом оголилось 23 гектара прибрежной полосы и 23 гектара дна озера. Радиоактивную пыль из высохших донных отложений разнесло ветром далеко за пределы озера: была загрязнена территория площадью 1 тысячу 800 квадратных километров, на которой проживало около 40 тысяч человек.

ЛЮДИИИИ Я ПРОТИВ!!!

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2013 в 15:25

От Озерска до Челябинска напрямик 77 км. Если что радиоактивное облако дойдет до Челябинска часа за 2-4. Миллионный город за это время не эвакуировать. Кстати ветер со стороны Озерска дует очень часто. Челябинску повезло в 1957 году-ветер дул на восток, так называемый ВУРС -Восточноуральский радиоактивный след. Из пострадавших деревень никого не эвакуировали

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 13:30

отличная новость. региону нужна энергия. А вся паника вокруг атомной энергетики от незнания сути вопроса.

ОТВЕТИТЬ
Евген
20 ноя 2013 в 13:56

За АЭС всеми руками. Производство энергии на АЭС намного дешевле и экологичнее чем на ГЭС, ТЭЦ и т.п. 80% энергии во Франции производится на АЭС, про Японию вообще молчу - хотя там сейсмически опасная зона. А на Урале - где старые горы, АЭС впишется легко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 13:53

Я проектировщик...и знаю что в этом районе есть сейсмическая активность,почему это никто в расчет не берет? Знаю, что раньше, именно по этому там запретили строить АЭС

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 13:22

Ни кому не нужно здоровое и думающее население.
Нужен обслуживающий персонал,
Слишком много территории у нас вот и глядят искоса волки, уже и на верхушках сидят.
Да , что тут скажешь...
Выйти на улицу нельзя, сказать тоже уже многое нельзя

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
20 ноя 2013 в 13:30

не ведают что творят - ученные определенно заявили что не знают когда и где могут быть землятресения. наши хотят вторую фокусиму. 100% безопасности не бывает. Обезвредить не могут. На что надеются - купить космический корабль или жить в бункере. Господа чиновники подумайте о ваших потомках - берегите для них планету. А дефецит электроэнергии можно и без АСЗ исключить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 14:05

О, подтянулись зашоренные противники всего и вся, что их мозгу не понятно. АЭС - строить, но только под обещание конкретной и низкой цены на э/э для всего региона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 14:08

По сути АЭС нужна. А что делать? Другого выхода нет. Ветряками энергию добывать - дороже намного. ТЭС - в плане экологии не лучше чем АЭС. Экономика основанная на постоянном росте дает свои плоды. Так что смиритесь, энергия нужна все больше и больше.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2013 в 14:35

Ой нытья то сколько! Ничего плохого в АЭС нет!
Весь мир строит атомные электростанции, а нам что нельзя? А что мы будем делать с многочисленными специалистами ядерной отрасли, куда вы их пристроите? А целые города (Озерск, Снежинск, Трехгорный), а целые факультеты в ВУЗах на эту тему?
Если не построим АЭС, придется нам покупать энергию у соседей, или строить ГРЭС (которые тоже не совсем экологичны), а ядерщиков придется либо распустить, либо занять их в захоронении отходов от Российских и зарубежных станций!
АЭС это будущее мировой энергетики!

ОТВЕТИТЬ
Homer Simpson
20 ноя 2013 в 13:49

Пипец, другие страны (Германия, Япония и др.) избавляются от мирного атома, Россия же как обычно. Блин, стройте эти АЭСы на дальнем востоке или рядом с Москвой. Или еще лучше арендуйте место под АЭС в той же Польше или Узбекистане откуда отходы к нам собираются привезти (и везти не надо, и жителям спокойнее будет). Почему Озерск? Или у нас уже иммунитет на тот случай, если рванет?

ОТВЕТИТЬ
Настя
20 ноя 2013 в 14:25

Пока ее будут строить и отуда умудрятся половину денег стащить, а на половину построят так, что прослужит она не долго и не дай бог бомбанет! Жители Ознрска, Еманжелинска страдают онкологией в 2 раща больше, а что будет дальше?

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2013 в 15:07

Зато надеюсь Энергосети модернизируют. Это явно +. А кроме косяка в Чернобыле ничего другого я не наслышан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 17:15

Сторонники АЭС! Сколько стран принимают у себя ядерные отходы? А? Видать все такие дураки, не понимают мать их... выгоду. Одни наши правители все дерьмо со всего мира в свою страну тащат. Видать душа широкая. Или у Александра совет спросили. Ни бога ни боятся, ни СК. Срамота...
Ни одна страна у себя отходы не хранит. НИ ОДНА!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 10:23

Народ, да хватит уже нытья! Где мы и где 2030 год? За такой срок планы поменяются, деньги иссякнут, или может какую-нибудь темную энергию космоса приручат, или страны этой уже не будет... Ну половины нас с вами точно не будет. Так что все еще 100500 раз поменяется. К худшему ли, к лучшему ли - кто знает? А вы заранее нюни распускаете.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2013 в 13:15

А зачем тогда строить новые энергоблоки, пожирающие газ, в Троицке, Южноуральске и Челябинске? Ведь, получается, после 2030 года вонючки Фортума, ТГК и ОГК больше будут не нужны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 13:26

Опять высококвалифицированные таджики и китайцы без разрешения на работу будут строить.
А через Н-ое количество лет повторится Чернобыть или Фукусима.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 13:30

Вот и у нас ЧАЭС своя появиться, а все читаю "Сталкера" и думаю почему мне все так знакомо в этих книжках. Так это же все про наше будущее написано.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2013 в 14:30

Для тех, кто против АЭС: проблема в том, что у нас захоронено очень много отработанного ядерного топлива и прочего д... "добра" как от Маяка, так ещё и привезли во времена первого путинского срока - так вот, куда-то это надо девать и пусть лучше оно принесёт нам электроэнергию, чем тупо лежит. Я, конечно, был бы не против перевести все эти захоронения в резиденцию Владимира Владимировича недалеко от Сочи и поселить там его самого, но мы же понимаем, что это нереально, а извлечь из этого хоть какую-то пользу с помощью АЭС реально!

ОТВЕТИТЬ
гость
20 ноя 2013 в 14:36

Я за проведение референдума о согласии населения строительства АЭС.Я естественно, как любой здравомыслящий человек буду против.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
20 ноя 2013 в 14:40

За атомными станциями будущее! Нефтяные и газовые месторождения постепенно истощаются, а условия их добычи непрерывно усложняются. Конечно, можно их выкачать полностью. Но, что оставить потомкам - после нас хоть потоп?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 14:42

А что про работающие реакторы на ПО Маяк не кто не говорит? А они работают! На благо нашей Родины!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 15:12

Что-то троллей сразу набежало.... быстрые нейтроны... ага, а чуть что будет как в ледовом дворце... здесь рассчитали плохо, а здесь своровали много, а здесь прикрепили кое как...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2013 в 15:31

Если АЭС нового поколения такие надёжные, ну так и стройте в подмосковье. Замкнутый круг получается. У нас много заводов, надо больше электроэнергии. Построим АЭС, надо строить промышленные гиганты, потом опять АЭС и всё по кругу. Вот только люди живут всё хуже и хуже. И здоровье как то не улучшается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2013 в 20:40

Еще раз повторю - эти ребята за свои 25 лет еще ничего путного не построили! (Нельзя же считать "путным" ТРК и "бизнес-дома"!) Опять же, к далеким тридцатым годам россиянии не нужно будет столько энергии, поскольку последнее реальное производство (энергоемкое) к тому времени благополучно сдохнет, а на всё остальное имеющихся мощностей хватит предостаточно.

ОТВЕТИТЬ
WillSmith74
21 ноя 2013 в 09:23

Просто изумительно наблюдать как люди, которые курят по пачке в день, постоянно употребляют алкоголь в немерянных количествах и не пристегиваются за рулем, рассуждают о мнимой опасности АЭС. Строительство АЭС даст мощнейший толчок развития региону, это тысячи новых рабочих мест, плюс заказы местному бизнесу на обслуживание. Снижение цены электроэнергии позволит выплавлять более дешевую сталь, - опять же увеличение занятости населения. Челябинск - промышленный город, так уж сложилось исторически. Если сделать из него аналог Сочи, жить тут станет точно не на что, и большая часть сбежит без всяких АЭС.

ОТВЕТИТЬ
123
20 ноя 2013 в 13:07

капец, спасибо что заранее предупредили. Руки в ноги и ...

Денчик
20 ноя 2013 в 13:16

Новая зона отчуждения...

Гость
20 ноя 2013 в 13:15

Вот наверное почему у нас самое дешёвое жильё в регионе))

Гость
20 ноя 2013 в 13:21

Ну до 30 года еще дожить надо, а за это время как говориться " или ишак заговорит или...."

марат
20 ноя 2013 в 13:24

Вам то, что от этого развития-болезни всякие...

Чел
20 ноя 2013 в 13:27

Курортное место. однако!

20 ноя 2013 в 13:41

Флаг в руки! Во Францию , к примеру, там АЭС, как лопухов за баней :)

Гость
20 ноя 2013 в 13:43

о ужас!!!!!!!!!!!!! А мы хату в ипотеку взяли, ну как раз к 2030 выплатим и уедим)))))

Гость
20 ноя 2013 в 13:49

Лучше бы, альтернативную энергетику развивали!

Гость
20 ноя 2013 в 13:47

Построим Парочку Горно-обогатительных комбинатов, потом Атомную электростанцию. Можно еще несколько заводиков металлургических влепить. И на десерт Большую Свалку забабахать! И нормально, деньги на медицину тратить не нужно.

20 ноя 2013 в 13:58

Ау... народ у нас ест завод по переработке ядерного топлива спокойно живём, сейчас 21 век. Технологии и т.д. А Фукусима - прошлый век, ну кто знал, что японцы так ступят на системе безопасности. Вам что лучше чистая АЭС, или грязые газо-мазуто-угольно -ТЭЦ? ДА от них померть гораздо легче.

Гость
20 ноя 2013 в 13:57

в подмосковье пусть строят!

Фото пользователя
20 ноя 2013 в 14:15

Да ничего они не построят! А к 30 - му году тут уже давно будут китайцы, они и решат!

Гость
20 ноя 2013 в 14:18

У Гребенщикова есть фраза "Пенсионеры в трамваях говорят о звездной войне". Так и тут - люди, не обладающие хоть какими то малейшими знаниями о вреде того или иного способа производства энергии, предрекают плохую экологию и т.д. Между тем хоть бы поинтересовались, сколько грязи летит с ТЭЦ. Там полный набор вредной химии + радиация + нарушении гидропоники почвы. На АЭС уровень фона ниже, чем в городе. Современные АЭС - это уже давно не Чернобыль. Вместо того, что бы вкладывать деньги в разработку новых реакторов и систем контроля, мы строим новые вонючки Троицка и Челябинска.

Мало два реактора. Ставьте четыре и закрывайте новые вонючки города вместе со старыми.

20 ноя 2013 в 14:17

Будущее нашей энергетики - безопасные компактные АЭС и высокотемпературные сверхпроводники.

Olega 174
20 ноя 2013 в 14:41

Маяка мало было, теперь озерск. Скоро будем S.T.A.L.K.E.Rами:-)

Гость
20 ноя 2013 в 14:39

Удивляюсь комментариям:региону надо,нам деньги,дешевле эл.энергия
Надо начинать с себя, лично каждому живущему здесь какая выгода?
Что получили люди пострадавшие от аварии на "Маяке"и можно ли это оценить деньгами?!
Третье поколение не как в себя прийти не можем.
Населению заболевания и риск, больше не чего не светит.
А тот кто "печётся о общей выгоде" ,думает только о своей и на всякий случай имеет домик в Австрии

20 ноя 2013 в 15:02

В обычных условиях АЭС действительно неплохо защищена.
А если условия нештатные? Тот же пресловутый метеорит, теракт, землетрясение, ...? Тут и без АЭС существующего хранилища отработанного топлива хватит, чтобы пол-Урала загадить... И вообще, слабо верится в то, что наличие новой АЭС уменьшит суммарный имеющийся объем ядерной заразы, а не увеличит ее.

Короче, ну ее нафиг...

20 ноя 2013 в 15:27

все перепугались, а по факту современая аэс вреда не кого не наносит и может стоять хоть в центре города, а с другой стороны у нас тут свалка отходов от аэс и сейчас можно порадоваться как их хранят, а раньше в озера сливали, у нас есть выженые радиацией леса(в том же ОЗЕРСКЕ), рыба некоторая фонит мама не горюй, и про речку течу все забыли

Гость
20 ноя 2013 в 15:32

у нас что, по 12% онкологии в год не растет. типа маловата будет. еще одну напасть надо?

NDV
20 ноя 2013 в 17:04

Чего всполошились? АЭС построят сразу после метро, начали одновременно. Скорость строительства одинаковая.

Harry Potter
20 ноя 2013 в 17:06

К 2040 году в область станет зоной отчуждения, и станет привлекательна для сталкерского туризма.

NDV
20 ноя 2013 в 17:09

Мирный атом - в каждый дом!

Гость
20 ноя 2013 в 17:29

http://yahont7.livejournal.com/10349.html
Вот почитайте.

гость
20 ноя 2013 в 23:42

Да не переживайте вы так....с 1986 года ее пытаются построить...а воз и ныне там. Передвинут сроки до 40..50..и т.д.

Гость
21 ноя 2013 в 09:56

Друг проплаченный, друг любезный!
Ответьте на вопросы: 1. С чего вы решили, что строительство АЭС снизит цены (типа где-то в России со строительством АЭС цены упали?);
2. С каких недавних пор строительством занимаются русские, а не контингент особо классных строителей из ... и поднебесной тоже;
3. С какого перепугу жителям области становиться заложником высокоопасного производства электроэнергии, если доходы пойдут (судя по вашему комментарию) владельцам металлургии.
И не курите по пачке в день, не употребляйте алкоголь, а то пристегиваться забываете. И в пьяном угаре путаете хорошее и плохое.

Гость
21 ноя 2013 в 11:40

да не ребят, всё нормально, вы чего!!!!!!!!!!
подумаешь на территории ЗАТО РАК - САМОЕ РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.
СТОЛЬКО ЖИЗНЕЙ УНЁС- НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ. ДА И НИКТО НЕ СЧИТАЕТ ВПРИНЦИПЕ.. А ЗАЧЕМ??
материнский капитал дают! вы граждане только плодитесь и размножайтесь
и верьте в безопасность атомных станций
ну и для большей убедительности можете спросить чернобыльцев и маяковцев
всем peace

Гость
9 авг 2016 в 23:41

Наконец то в большом куяше появится электричество,,, газа точно не дождемся!!!

Гость
13 авг 2016 в 14:46

ГОК победили!!! нати получите!!!!