Златоустовский оппозиционер Валерий Усков задержан с оружием

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). 

В Златоусте сотрудники полиции и ФСБ провели операцию по задержанию редактора газеты «Правда города Златоуста» Валерия Ускова и, по предварительной информации, его сотрудника, у которых изъяты охотничий карабин «Сайга», обрез двуствольного охотничьего ружья и корпус учебной гранаты Ф-1. По подозрению в причастности к незаконному обороту оружия оба мужчины помещены в изолятор временного содержания, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

По сообщению полиции, днем 21 ноября оба мужчины были задержаны в лесном массиве у строящегося здания на улице Урицкого, 29. Изъятые у них карабин и обрез пригодны для стрельбы, а корпус учебной гранаты был без взрывчатого вещества.

В социальной сети на странице волонтерского отряда «Люди из стали», руководителем которого является Валерий Усков, размещена информация о том, что он был задержан при проведении журналистского расследования.  «Не исключены провокации на фоне последних событий в Златоусте, в частности, связанных со сборами подписей за отставку мэра Вячеслава Жилина», – говорится в сообщении.

 

В видеоролике группы «Люди из стали» в известной социальной сети сотрудник газеты «Правда города Златоуста» рассказывает свой взгляд на произошедшее: «Сегодня по адресу нашей редакции произведен обыск, задержаны два человека – это редактор нашей газеты Валерий Усков и журналист Вячеслав Бойдарико. Мы сегодня тоже были допрошены в УВД. В общем, нас подозревают в том, что мы осуществляем незаконное хранение оружия. Занимаемся мы этим, наверное, организованной группой. Предположительно, что это какая-то провокация очередная. Будем доказывать свою правоту. Адвокат приехал, вроде бы все сделано пока правильно. Изъята в том числе наша машина. Неизвестно, с какой стороны идет давление: со стороны златоустовской власти или это реальная какая-то работа по борьбе за права наших граждан, чтобы они были защищены от преступников. Непонятно. Проблема в другом. У нас изъята вся техника, видеокамера, ноутбуки, жесткие диски. Приехали люди в масках, все проверили, перевернули. Не нашли фактически ничего по адресу...».

Фото: Фото и видео предоставлено пресс-службой УФСБ по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter