5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Под Чебаркулем главаря ОПГ задержали за кражу шести тонн дизтоплива

Поделиться

В лесу под Чебаркулем во время хищения дизельного топлива из магистрального нефтепровода задержали лидера ОПГ, специализирующейся на подобных преступлениях. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная из ненфтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода).

Установлено, что члены ОПГ, организованной задержанным, с весны этого года находились под пристальным наблюдением оперативников из двух взаимодействующих ведомств. «При совершении хищений они умело маскировались от правоохранительных органов, – рассказали в пресс-службе. – Например, под видом охотников обходили территорию и наблюдали за точками врезок в нефтепроводы. При очередном незаконном заборе дизельного топлива в лесном массиве недалеко от Чебаркуля организатора группы ожидали контрразведчики и полицейские».

Подозреваемый попытался скрыться с места преступления на КАМАЗе, однако не справился с управлением и опрокинулся в кювет.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по изобличению остальных участников преступного промысла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку