25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Жители Парижа заявили о нехватке средств, выделенных после наводнения

Поделиться

Жители южноуральского села Париж спустя три месяца после наводнения по-прежнему находятся в бедственном положении. Несмотря на то, что пострадавшие от большой воды семьи получили все положенные выплаты на восстановление своих домов, этих денег оказалось недостаточно. Большинство строений требуют капитального ремонта, а то и вовсе непригодны для проживания.

«Нам дали 80 тысяч и сказали, мы вам дали все, что положено, вы на них сможете отремонтировать, – рассказала жительница Парижа Роза Спящева. – И мы на них только купили доски и балки. Доски, чтобы пол перекрыть, и балки для крыши. И все».

В администрации Нагайбакского района уверены, многие парижане потратили выделенные деньги не по назначению: например, на покупку сена или дров, а не ремонт, а теперь жалуются, что им выделили мало денег, и требуют еще. 

«У данной семьи ущерба имущества нет, есть пострадавшее жилье. То, что дается на ремонт жилья, по максимуму семья получила, – заверила  начальник районного управления социальной защиты населения Алтынай Муссабаева. – Выделить людей, которые ремонт помогут сделать? У нас нет таких людей, которые будут бесплатно работать».

Все о наводнении на Южном Урале и его последствиях по материалам нашего сайта представлено здесь

Подробности – в сюжете телеканала 74.ru.

 

Фото: Видео «Уральской телекомпании», монтаж Кристины Лукичевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter