Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Юревич заявил, что регион займет в 2014 году около восьми миллиардов»

Вернуться к публикации
Все комментарии189
Александр
27 нояб 2013 в 14:10

Ознакомлен. Поддерживаю.
Для тех кто читать не умеет, или туповат, прокомментирую:
У областного бюджета есть дефицит. Именно на повышение социальных выплат.
Речь идёт о взаимодействии Губернатор-Промышленники. Губернатор повышает зарплату бюджетникам, а промышленники гарантируют, что в срок проведут на заёмные деньги модернизацию производства. Выгода всем: учителям и врачам и т.п. повешенная зарплата, предприятия становятся конкурентно-способными, увеличивая свою прибыль, а следовательно, и отчисления по налогам вырастут. Деньги вернутся, погасятся кредиты, социалка вырастает, производственники жируют, Юревич повышает свой рейтинг как умелый губернатор.
Вообще, в масштабах области это мелкое, нормальное решение. Более глобально, на законодательном уровне, нужно ограничить ввоз продукции из того же Китая в области, где такая же продукция производится местно. Ибо кроме конкурентной цены, товары из Китая больше ничем не удивительны. Качество никакое, гарантии на продукции просто нет. Простая гайка на строительном рынке - из Китая, срывается с первого раза.
Хотите далее поговорить об этом? :)
Я радею за свою страну, область, город. Я хочу чтобы мы развивались. Мы - это не только я и мои близкие, а все в городе, области, стране. Но многие, кто здесь отписался, по сути, не в теме, так, плеснуть желчью в Губернатора, Путина, кого угодно. Найдите своё решение, предложите.
Недавно был праздник - День Народного Единства. Вы хоть знаете чем он уникален? Почитайте, осознайте.
И на последок. Все рождаются одинаково голыми и глупыми. Но со временем, одни учатся и становятся Человеком, а другие - человечками-кипятильниками(всю жизнь суетятся, бегают, ищут свободную "розетку", чтобы присосаться).

В порядке бреда
27 нояб 2013 в 14:17

Я думаю. что раз почти вся страна в долгах, единственный вариант, который должна предложить Москва, чтобы хоть как-то помочь: заморозить ВСЕ тарифы, не вводить повышения цен за ЖКХ, заморозить цены на продукты питания под госгарантии для селян и только в этом случае можно не вынуждать регионы брать кредиты и не повышать зарплаты и пособия

Гость 33
27 нояб 2013 в 15:18

Александр,14:10. Оригинальная метафора.Древние( римляне) говорили:" ищи кому выгодно". Не надо про лапшу: день народного единства и т.д. , - это детям в школе, а не ... подставляйте, как пазлы-пенсионеры и ЖКХ, состояние медицынского обеспечения, взятки в хоккейных детских командах,и т.д и т.п. ...Активное население, предприниматели - все сегодня кипятильники и розетки, если выжить хотят в условиях, диктуемых властью. Власть безотчетна, безответственна и воровата, потомучто из временщиков и халдеев. И ЧЕЛОВЕКОВ в ней под микроскопом выслеживать. А для здоровья власти, должна быть ее самоочищаемость и ротация, независимость от интересов местных бизнессгрупп.

Гость
27 нояб 2013 в 16:38

Промышленность работает в минус,гадит да ещё в кредит.Классика современного реализма.)))

27 нояб 2013 в 19:04

Да фиг бы с этим кредитом, если люди не будут получать з\п, жить не на что будет. Сколько у нас в челябинске ипотечников? Представить то что все лишись зарплат, а то и вообще работу потеряли. Абзац наступит! Другое дело, почему правительство страны сидит и не делает ничего чтобы исправить ситуацию в регионах, это большой вопрос.

27 нояб 2013 в 20:32

Зато 130 миллионов потратили на охрану Юревича. Что за необходимость так обороняться, у нас что Ингущетия?

Доктор_Чел
27 нояб 2013 в 20:35

Область может объявить дефолт? Экономисты, подскажите.

копейчанка всем хаятелям губернатора
27 нояб 2013 в 23:25

Наша семья 5 лет ждала, когда же достроиться многоквартирный дом,в который мы вложились как дольщики.Куда только не обращались,никто нам не помог-одни отписки....столько переживали и страдали((( Но только с приходом Юревича на пост губернатора-дело сдвинулось ..с той самой точки.Наш дом взял под свой контроль и,наконец-то - инвесторы нашлись,дом построен.Лично нашей семье губернатор помог!Мы не перестаем его благодарить.

Кредитор
28 нояб 2013 в 00:59

Кредит откажут:)

Кредитор
28 нояб 2013 в 00:59

Кредит отказан:)

Житель области
28 нояб 2013 в 08:46

Население области 3,5млн человек, кредит 8млрд, это каждый житель области будет должен (виртуально) 2300 руб, нас то спросили? Идем по пути Греции?

Да не, реально так
28 нояб 2013 в 11:53

Промышленность работающая в Челябинской области не может покрыть бюджетников, т.е. предположения два.
Первое - бюджетников развелось как собак нерезаных, и от их части надо избавляться
Второе - работа промышленности столь неэффективна, что не может обслужить даже бюджетников.
Ну то что бюджетников развелось чрезмерно - в том у меня нет ни малейших сомнений.
А что касается промышленности ... Неэффективно работающее предприятие вообще не должно работать. Какой с них кому толк? Не? Ну в таком разе почему бы мне не создать липовую контору с неимоверным числом ни чего нужного не делающих работников, обратиться к тому же Юревичу да и потребовать "А дай ка мне господин хороший гарантий под мои сладостные речи, а еще лучше сразу денег, а то вне моей своре платить нечем, а хочется да и по законодательству положено". Не, не смешно?
Вас, на самом деле, дурят всеми этими красивыми обещаниями выраженными замысловатыми словами и фразами. Дурят, как котят неразумных. Есть собственник и в его компетенции решать вопросы своей собственности. Хочешь? - работай и развивайся. Хочешь? - Останавливай производство. Я понимаю когда у предприятий есть необходимость в восполнении именно оборотных средств. Да, взял - обернул - отдал. Но когда заёмными средства вкладываются в развитие производства ... Пардон, у меня возникают сомнения по данному поводу. В чем проблема найти соинвестора, воспользоваться деньгами венчурных фондов и инвестиционных компаний? Я знаю ответ. Он простой - ни кто не вложит деньги в сомнительные проекты неконкурентоспособной экономики. И вот тогда на помощь, под страшилки возрастания социальной напряженности, приходят чиновники от государства со своими гарантиями.
)))