Город Жилин: ситуацию на Айском комплексе не надо было доводить до критической

Жилин: ситуацию на Айском комплексе не надо было доводить до критической

Глава Златоуста Вячеслав Жилин заявил о недопустимости халатного отношения к оборудованию насосно-фильтровальной станции на Айском водокомплексе. Письмо с соответствующим указанием он направил в адрес предприятия ООО «Златоустовский водоканал», которому было вверено имущество, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе городской администрации.

«Зная об изношенном оборудовании на насосно-фильтровальной станции с 1996 года, требовалось включить в производственную программу предприятия средства на замену насосов, не доводя ситуацию до критической, – подчеркнул Вячеслав Жилин. – Подобное халатное отношение к вверенному ООО «Златоустовский «Водоканал» имуществу недопустимо».

По словам главы Златоуста, должностные лица, ответственные за возникновение чрезвычайной ситуации в городе, могут понести наказание вплоть до уголовного преследования. Согласно договорным отношениям с администрацией города именно на ООО «Златоустовский «Водоканал» возложены обязанности по содержанию и обслуживанию 2-го подъема Айского водокомплекса.

Как ранее рассказал в комментариях Chelyabinsk.ru Вячеслав Жилин, постановление о введении режима ЧС было подписано в связи с возможностью возникновения коммунальной аварии. В сентябре нынешнего года из строя вышел уже второй из трех погружных насосов, что может оставить без воды и тепла до 30 тысяч жителей Златоуста. Власти города держат ситуацию под контролем, в скором времени на станции будет установлен запасной насос.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления