23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Автобус, разбившийся в Южноуральске, принадлежит казахскому перевозчику

Поделиться

Поделиться

Рейсовый автобус Setra, попавший ночью 28 ноября в крупное ДТП в Южноуральске, следовал по маршруту Екатеринбург – Челябинск – Рудный. По данным ГУ МЧС по Челябинской области, он принадлежит казахской фирме-перевозчику ТОО «Канон-1».

Согласно последней информации, поступившей из пресс-службы полицейского главка региона, водитель автобуса уснул за рулем. Однако эти данные пока носят предварительный характер, работа на месте происшествия продолжается.

Вместе с тем уже восстановлена картина произошедшего: около трех часов ночи на автодороге Челябинск–Троицк, в черте города Южноуральск, 30-летний водитель автобуса врезался в попутный ВАЗ-2111, остановившийся на красный сигнал светофора. После чего Setra c 17 пассажирами на борту продолжил движение и столкнулся с грузовой фурой MAN.      

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, мужчина, сидевший за рулем автобуса, погиб. Его напарник (второй водитель, находившийся рядом) получил травму плеча и ушиб грудной клетки. Пострадали также два человека в автомобиле ВАЗ. Раненые машинами скорой помощи доставлены в горбольницу №1 Южноуральска.  

16 пассажиров автобуса, не пострадавших в результате ДТП, через час после аварии, в 4:15, были отправлены с южноуральского автовокзала на попутном рейсовом автобусе по маршруту Екатеринбург – Челябинск – Костанай.   

«Разлива топлива не было, – добавили в ГУ МЧС области. – Движение на данном участке дороги не перекрывалось».

 

Фото: Фото с сайтов 74.mchs.gov.ru, 74.mvd.ru, видео предоставлено ГУ МВД России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...