1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

МЧС: эвакуации из-за утечки газа не проводилось, угрозы жизни людей нет

Поделиться

Поделиться

Северо-запад Челябинска окутал резкий запах из-за утечки газа в районе поселка Западные Холмы Сосновского района. Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона, для обнаружения места аварии в систему было добавлено специальное вещество одорант, имеющее специфичный запах. «Эвакуация людей не проводилась, – подчеркнули в ведомстве. – Угрозы жизни людям нет».

По данным Chelyabinsk.ru, предупреждающие телефонограммы поступили в школы №4, 152, филиал школы №30 (пос. Мелькомбинат), детсад №457.

По данным чрезвычайного ведомства, газопровод был поврежден при проведении работ трактором. На настоящий момент место аварии обнаружено, труба перекрыта, утечки газа нет.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, утром 28 ноября в школы и детские сады северо-запада Челябинска начали поступать телефонограммы с предупреждением о выбросе вредных веществ и рекомендацией не выпускать детей на улицу, пока облако не рассеется.

Одорант — химическое соединение, добавляемое в газ или воздух для придания ему характерного запаха. В высоких концентрациях все одоранты ядовиты, но для придания запаха опасным, не имеющим запаха газам одоранты добавляют в них в столь незначительных концентрациях, что не представляют угрозу здоровью.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку