RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

731мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Природоохранная прокуратура назвала причины загрязнения Челябинска

Природоохранная прокуратура назвала причины загрязнения Челябинска

Челябинская природоохранная прокуратура внесла представление главе городской администрации Сергею Давыдову об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц. Поводом для этого стали результаты проверки по жалобам горожан на экологическую обстановку и благоустройство в областном центре, сообщила и. о. старшего помощника прокурора региона Екатерина Бесидская.

Данные государственного мониторинга за последние несколько лет показывают неоднократное превышение предельно допустимых концентраций взвешенных веществ в атмосферном воздухе на улице Российской, а также в Металлургическом районе. По заключению специалистов, возрос уровень загрязнения атмосферы города формальдегидом в результате вторичного загрязнения, вызванного смешением в приземном слое воздуха загрязняющих веществ, выбрасываемых стационарными и передвижными источниками.

«В условиях климатических аномалий, отмеченных в настоящее время в городе, существенно возросло негативное воздействие выбросов на окружающую среду, – озвучила результаты проверки Екатерина Бесидская. – Органами самоуправления не учитываются в полной мере приведенный выше фактор, не принимаются адекватные меры по обеспечению экологической безопасности, благоприятных условий окружающей среды и жизнедеятельности».

Также прокуратура вменяет властям тот факт, что при планировании и застройке территорий, в том числе в центральной части города, на газонах устраиваются парковки автомобильного транспорта. «Летом и осенью текущего года срыта и заасфальтирована большая часть газона, располагавшегося на пересечении улиц Российской и проспекта Ленина вдоль дома №38, – привела пример Екатерина Бесидская. – Газон в районе перекрестка улиц Российской и Коммуны вдоль торгово-развлекательного центра «Радуга» также переоборудован в автопарковку. Газоны и насаждения в данной части города надлежащим образом не озеленялись и не обслуживались коммунальными предприятиями».

Ухудшению экологической ситуации способствовали и нерегулярная уборка дорог, резюмировали в прокуратуре.

Главе города также внесена информация в целях принятия организационно-правовых мер по закреплению нормативов площадей озелененных территорий областного центра и обеспечения экологической безопасности.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления