ВСЕ КОММЕНТАРИИ (364)

29 ноя 2013 в 20:45

призедент сказал отличная экология в челябинске.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2013 в 20:47

Теперь нам срочно нужен омбудсмен по экологии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2013 в 20:55

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 20:56

по сути боженьку обвиняют за то что к зиме травушку завялил.

ОТВЕТИТЬ
Константин
29 ноя 2013 в 21:00

Раньше при старой власти я ехал на работу 40-50 минут по пробкам, сейчас с хорошими дорогами 20-25 минут максимум, т.е. выхлопы сократились вдвое . И теперь мне не понятно как производит расчеты прокуратура. А вот заводы у нас построены еще во время войны и не имеют очистных фильтров, модернизация их не производилась и не будет - соответственно они платят мзду экологам, а они для отвода глаз говорят о газонах. Люди сделают свои выводы, и народ уже давно не быдло которому пытаются влить определенную информацию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2013 в 21:04

Почти ежедневно у сада "Строитель" что на ЧМЗ жгут шины. Там мастерские. Вонь, гарь, небо черное. Никто не реагирует. Часто горит свалка, а про ЧЭМК и говорить не буду. Сами все знаете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2013 в 21:17

А мы, жители Курчатовского района, куда только не обращались по поводу многолетней свалки строительного мусора под нашими окнами! Последний безнадежный ответ был от нашего депутата! И заводы тут не при чём! Мы тоже обращались, думая о здоровье наших детей. Разве мало машин в той же Чехии? Наверняка побольше. А сколько же там зелёной травы в городе и зелёных островков-газонов! Не зря украинцы рвутся к такой же культуре жизни. Вы говорите - где родился, там и пригодился. Нам старым не уехать, но почему внуки должны дышать этой пылью? Машины все грязнущие едут, хотя и дождей нет! Маршрутки как со свалки подобранные, древнее Боингов, газуют. Природоохранная прокуратура нам ответила, что за вырубленный собственником сквер, оплачен штраф 2 тыс.рублей. А сколько лет опять этот сквер растить надо? Работают все КОМАНДАМИ, а раз команда, то другому - это надо? Мы наверное патриоты, раз ветераны труда даже не области, а РФ, но внуки точно такими ветеранами не будут. Не обижайтесь, тоже хочу с ними жить в Чехии. Бороться тут устали. Для тех, кто ещё хотел бы что-то в ЭКОЛОГИИ ГОРОДА, ДВОРА, РАЙОНА изменить - 4 декабря (так была у вас на 74.РУ информация) публичные слушания по доходам и расходам в городской администрации. Может и на здравоохранение тогда меньше надо будет выделять, когда дышать будет легче.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2013 в 21:19

И город зачем от мусора убирать тоже совсем ни к чему, жкх стали как бандиты в 90-х, кроме суда управы на них нет, по городу посмотреть то там источник бьет то здесь, а ответственности только с жильцов. До 2000 года город регулярно поливали, а сейчас только посыпают. Остается только на дождь или на снег уповать.

29 ноя 2013 в 21:19

Скоро начнут разрабатывать ещё и медь в Томино, так что будущим гражданам гор.Челябинска в родильном доме будут выдавать
именной противогаз. А с запуском АЭС номерной дозиметр. Инвестиции инвестициями, но насколько надо ненавидеть свой город властям этого города. Дышать-то уже сейчас трудно?......

ОТВЕТИТЬ
Дед
29 ноя 2013 в 21:25

В 1986 году , летом , по Киеву непрерывно ездили поливальные машины и мыли город после Чернобыльской аварии.Мы живём ПОСТОЯННО в таких условиях и,уже много лет не видел,чтобы улицы мыли.

Гость
29 ноя 2013 в 21:30

У меня есть знакомая в городе Стерлитамак. Со школы все знают, что там химическая промышленность развита. Так говорит, прекрасный зелёный город и дышится нормально. Открыла в Яндексе и посмотрела фото Стерлитамака, точно зелени просто море. Почему точечные застройки напрочь убили всю зелень и зелёные островки. Перед фабрикой "ЮНИЧЕЛ" сначала посадили целый сквер деревьев, бережно каждое к колышкам привязали, а нынче весной обнесли всё бетонными плитами, всё тихонько вырубили и теперь там котлован со стройкой и валяющиеся стволы деревьев. Кто ездит на трамвае по проспекту Победы это видит. Может там будет одна из станций МЕТРО, тогда мы не против. Объяснению не поддается. Жителям не позавидуешь - 3 близко расположенных к домам авто и газом заправки, три авто дороги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2013 в 21:33

была же раньше статья,враги народа!

29 ноя 2013 в 22:03

Запретить проезд на своём автомобиле по улицам города. Оставить только самые необходимые для выезда из города разрешенными и все. Все будут ездить на общественном транспорте по городу. :) Уже будет лучше воздух)

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
29 ноя 2013 в 22:07

Да, с заводами у нас конечно беда, город промышленный, воздух реально ухудшился, чувствуется сильно. Но! Порядок и чистоту нужно начинать с себя! Кто забрасывает дворы мешками и пакетами? Власти? Заводы? Кто выходит из подъезда и ставит мешок с мусором под дверь? А собаки растаскивают по двору весь мусор? Юревич? А кто останавливаясь на светофоре открывает дверь или окно и выкидывает пачки от сигарет, бутылки? Нужно себя блюсти, уважать других, не гадить себе же под нос и может станет чуть полегче всем нам!

ОТВЕТИТЬ
Правдору
29 ноя 2013 в 22:12

Сами эту Власть выбирали,сами побежали в Феодализм,взрастили новых бояр,дворянчиков и попов, да царя ,а теперь плачетесь.Думать надо было когда за проект Жадность голосуете .

ОТВЕТИТЬ
кирюша
29 ноя 2013 в 22:16

А может это кому то выгодно?

ОТВЕТИТЬ
1488
29 ноя 2013 в 22:23

Бред, газоны виноваты в загрязнении. Заводы бы проверили, да нельзя власть по мордасам даст.

29 ноя 2013 в 22:26

Вся пыль от автомобилей из-за отсутствия снега, глава города это прекрасно понимает, свою улицу он для транспорта перекрыл, молодец, вопрос в другом, они кучу денег сэкономили на том, что снег не надо убирать, неужели нельзя организовать поливку дорог и сбор пыли, что у людей с головой, нужно принимать экстренные меры, вплоть до полива пожарными машинами. Власть одумайтесь, ваши дети тоже тут. Полгорода закашливается, но самое страшное умирают от рака и инсульта куча молодых, у нас уже несколько знакомых свалилось. И ваши дома тоже накрывает, хоть вы и отгородились 4-вым забором. Совести нет, так хоть мозг подключите. ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2013 в 22:48

Город вымирает, власти спят...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2013 в 22:50

"Деревья, чистый воздух, газоны, здоровые дети - это похоже главные враги губернатора и главы адимнистрации челябинска.!!!!"
- Вот это истинная правда! (к комментарию123)

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2013 в 22:52

Многие из нас тут представляются "гостями". Очень жаль, конечно, что все мы в своём городе гости. Информации, то есть нашей тут писанины, предложений, фактов к утру уже не будет. Читать наши умозаключения будет не кому из тех, кто бы мог взять это к работе. Помню раньше в газетах была рубрика "обратная связь". Почему бы 74.руб не проверить предложения, высказанные здесь и обобщить, передать чиновникам на исполнение. Ведь они-то не ГОСТИ, а СЛУГИ. В Конституции есть право на ЖИЗНЬ, а с грязью, микробами и пылью нам не по пути.

ОТВЕТИТЬ
Житель пос. Томинский
29 ноя 2013 в 22:53

Дорогие Челябинцы, в декабре 2014г. введут в эксплуатацию Томинский ГОК, последний год мы дышим "свежим" воздухом, дальше будет еще "свежей". Подробней тут:
http://www.metalinfo.ru/ru/news/56574

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2013 в 23:00

Пылесосить дороги чаще надо

Гость
29 ноя 2013 в 23:06

На митинг!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2013 в 23:07

Да пока такие друзья правят городом,врагов не надо.Временщики без страха и совести даже не считают нужным отвечать на запросы населения города.

Гость
29 ноя 2013 в 23:10

Давыдов, помошники, депутаты - почитайте комментарии, прислушайтесь к голосу горожан, это ведь лояльный 74ру, не говоря о других сайтах

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2013 в 23:21

А может к нам на Юрюзань? Мы привыкли: к налёту на машинах, к черной пыли на пакетах с продуктами с балкона, к серому небу, к пьющим в день зарплаты работникам цехов(особенно горячего) ЧЭМК. И пока нет морозов всё у подъездов. А ещё воняет у нас так, что дети приезжают домой с базы и говорят что дома воздух лучше. Спасибо.

29 ноя 2013 в 23:28

А почему бы прокуратуре не вынести решение, чтобы руководители всех этих вонючих предприятий оплачивали больничные, лекарства, лечение и так далее... больному населению? После выброса, когда был туман, внук начал кашлять. Абсолютно ничего не помогает! А вообще, кто-нибудь из деятелей, которые отвечают за экологию, читают наши высказывания? Или мы пишем для того, чтобы "пар выпустить"? Ау...у... деятели ... отзовитесь!

ОТВЕТИТЬ
Иван Петрович
29 ноя 2013 в 23:47

Приезжайте на улицу Ширшова, за домом № 11-б и за продуктовым киоском на газонах - полная антисанитария. За все лето ни разу траву не скосили и до сих пор мусор не убрали (обслуживает, кстати, УК "Созвездие"). Дети в школу идут мимо этой вони (школа напротив) и мы хотим, чтобы они любили наш город и брали пример с нас, взрослых. Ни освещения нормального, ни дороги. Куда только не писали и кому только не звонили, а воз и ныне там...по освещению улицы писали, по лампочке над одним подъездом из всего дома вкрутили на том всё и закончилось.

ОТВЕТИТЬ
реально?
29 ноя 2013 в 23:56

Я правда думал
Да пошли вы все, задрали своим пустословием
ан нет, вот опять пишу.
Воскресенье. 12 часов. Площадь Революции. Всех заботящихся, как минимум о своих детях, приглащаю. Познакомимся семьями, поулыбаемся друг другу, мужики руку друг другу пожмут, дети пусть верещат, а бабы за детьми поглядывают. Умные люди договариваются.
Без лозунгов и криков. не для них, для себя. организоваться нам надо, для начала, делом полезным и очевидным заняться, людей к себе подтянуть
...
сами думайте

ОТВЕТИТЬ
гость
30 ноя 2013 в 00:00

а мы сами на автомобилях лишний раз не выключим двигатель, припарковавшись, даже если на улице + 10, я не говорю когда жара и нужен кондиционер, что за архаизм по поводу того, что стартер преждевременно выйдет из строя, либо автозапуск когда садитесь в авто, а там жара, зачем она нужна, ведь основные выбросы это авто

Не глупый
30 ноя 2013 в 00:09

Товарищи! Зачем стригут газоны? В высокой траве скапливается много пыли, в т.ч. с вредными веществами. Чем больше травы - тем больше там скапливается вредных веществ. поэтому в Европе либо регулярно косят, либо в асфальт. Это общепринятая доктрина.
Вывод - наличие или отсутствие травы ни на содержание кислорода, ни на уменьшение вредных веществ ни как не влияют.
Самое главное - кислород в атмосфере образуется не в результате фотосинтеза, а в результате выделения из воды (озера, моря, реки и океаны).
Данные выводы были доказаны при проведении испытаний "марс на земле" - создании герметичных теплиц, где жили люди более года.
Поэтому в Ленинском районе, возле озера, самый чистый воздух!
"мер по закреплению нормативов площадей озелененных территорий областного центра и обеспечения экологической безопасности." - ерунда полная!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2013 в 00:20

Сегодня были в детской поликлинике на приёме.Полный коридор детей.Педиатр говорит,что после выбросов в предыдущие дни почти все дети с обструктивными бронхитами.Противогаз покупать что ли в школу ходить?Оборзели совсем.Зелени стало меньше-но причина вони не в этом.Постоянные выбросы пром предприятий-в основном под дождь,туман,в выходные дни и вечерние часы.Связи с зеленью и машинами никакой.Простое отвлекание населения от реальной проблемы.Посадят кое-где деревья и отрапортуют,а люди и дальше вдыхать формальдегид будут.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2013 в 00:26

Такую ахинею про газоны и я бы написал. Вряд ли открою кому-то секрет, если скажу, что власть нас считает быдлом. А может так и есть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2013 в 00:30

Уважаемые руководители всех партий - объявляется тест на лучшую партию, защищающую интересы горожан и города.Нужны сейчас конкретные меры по уборке города, давайте организовывать митинги , субботники, в выходные выйти всем на уборки оставшихся газонов, власть ничего не будет делать. А нам здесь жить и дышать.

Гость
30 ноя 2013 в 00:41

нужно что-то менять и привлечь РЕАЛЬНО виновных к ответственности!!!
Хватит пустых слов и отговорок, все знают виновных. В выходные дни все фильтры убирают так как они стоят милионы, а проверка приезжает по звонку, т.е. предупредили за неделю что Мы приедем с внезапной проверкой, удивитесь когда постучим в Ваши двери!!! Хватит этого, нужна уголовная ответственность и реальные сроки!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2013 в 01:46

Что толку тут писать? Эти комментарии никто не читает! Надо в администрацию писать, и причем, не только в городскую и областную, а уже и выше.

Гость
30 ноя 2013 в 01:58

Недавно смотрела фильм про чернобыльскую АЭС, так вот, когда люди там ликвидировали аварию, они знали про радиацию и вред приносимый их организму, вот также и мы сейчас не представляем весь масштаб приносимого нам и нашим детям вреда. А потом начнутся расследования и поиск виновных(а так и будет), но будет уже поздно.

30 ноя 2013 в 02:10

толку то повозмущаются и не более а чмз как стоял в чёрном дыму так и будет стоять!!!!!!!!!!!!! как поговорка есть п...ть не мешки ворочать!!!! так и тут

АРТЕМ
30 ноя 2013 в 08:15

МНЕ В ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЯ СТАЛО ПЛОХО

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2013 в 08:26

Всем пофиг на здоровье людей

Den
30 ноя 2013 в 08:34

Понеслась по кочкам лошадь....а раньше у нас как-то по другому было что-ли? Все наши главные заводы существуют с 1943-1950 годов, и выбросов тогда было в разы больше, т.к. о технологии очистки в те времена никто не знал и не задумывался, не до того было. Сейчас это хотя бы контролируется, что-то делается, этим вопросом занимаются серьезно. Читал тут недавно на 74 смешной комент про "самый грязный город". так вот - откройте интернет немного шире и посмотрите статистику, Челябинск - в списке 100 самых грязных городов мира вообще не фигурирует, по России - где-то в конце списка (очень-очень далеко после Магнитогорска и Екатеринбурга) Есть еще жалобы?

ОТВЕТИТЬ
горожанин
30 ноя 2013 в 08:57

Дома строят на газонах , детских и спортивных площадках! Остановки опщественного транспорта превратились в супермаркеты,не пройти !

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2013 в 09:03

всё решают деньги,не надейтесь что кто-то кому-то сделал внушение и всё стало хорошо.деньги повторяю решают всё

Старый Абрам...
30 ноя 2013 в 09:05

Я конечно,дико извиняюсь!!!А как прокуратура,могла определить источники загрязнений?Она что,санэпиднадзор или "Гринпис"?Прокуратура,мне кажется,занимается,юридической сферой,а не экологической...Мне,лично так каааца...Возможно прокуратуре передали сведения об основных источниках загрязнения,компетентные организации...Или она у нас всемогуща?Вследующий раз,когда в подъезде пропадёт свет,вызову их-пусть лампочки поменяют...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2013 в 09:33

Мы, копейчане, тоже задыхаемся от этих выбросов! Особенно ночью.

Гость
30 ноя 2013 в 09:43

Какие очистные?! Для отвода лаз купили оборудование в Африке де-то, а оно слабенькое, для наших адостей не подходит, зато дешевые! А все пошло как вседа- себе, любимым

гость
30 ноя 2013 в 10:13

живу в районе ДС "Юность". в 5 утра проснулась от какого-то взрыва. Сработали сигнализации у машин. Выглянула в окно. В доме напротив, тоже люди повключали свет и выглядывали на улицу. Что это было?

zzz
30 ноя 2013 в 10:28

И что дальше-то? Все всё знают,комментируют,прокуратура даже причины определила, а результат? Заплатят штрафы и дальше продолжать будут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2013 в 11:11

А ещё Бор хотя подрубить... думали пара тыщь вырубленных деревьев ни как не скажеться? При Тарасове 1 дерево срубил в одном месте - будь добр, высади 5 в другом...

ОТВЕТИТЬ
Возмущена
30 ноя 2013 в 11:23

Согласна, что город очень запущен, мало того, что заводы от которых даже в Парковом выбросы ощущаются и невозможно открыть окна (неделю назад был просто кошмарный запах выбросов - запах железной окалины и пр.)НО почему улицы, газоны, остановки ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта не убираются? Уборка происходит только в апреле 1 раз в год! Ни в одном городе цивилизованном такого нет: грязь круглогодично, цветов в городе нет, горы мусора у каждого забора, остановки, а ведь кто-то из этих чинуш многочисленных за эту грязь на улицах каждого района отвечает или их только хоккей интересует? ЖКХ - это вообще отдельный разговор, если уж бомжей выставляют дворниками, можно представить, кто получает зарплату за них, так это малая толика их доходов!