Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дмитрий Тарасов: передача больниц минздраву сократит расходы на аппарат»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ69
Гость
29 ноя 2013 в 20:25

В итоге сократят нянечек, уборщиц и мед.сестёр и т.д.

30 ноя 2013 в 02:04

Больше всего походит на какую-то особенно лихую имущественную комбинацию. Видимо, министра, у которого в семье врачи были, под эту сделку и назначали. Полгода думал, как сделать, наконец схему составил. Попробуем понять. Было у города имущество, назовем его больница. Не колхозное имущество, не частное, не кремлевское и не церковное. Городское. Город его не украл, не в подарок у госдепа выпросил. Сам владел худо-бедно. Пока не пришел к нему федеральный субъект и не сказал, у меня, субъекта силы много, власти много, а имущество свое я того, подрастерял. Так что я его у тебя заберу. Вон, мои ребята в правительстве уже и бумажку написали, и законом федеральным замазали. Это ничего, что ребята эти не при делах,да и закон не о том, да и мы на чужое позарились. У нас, государственных людей завсегда так - деньги ваши - будут наши.

Гость
30 ноя 2013 в 08:00

грят в бакале больницу закрывают-работать неком у. идем к израиль ской медицине.

Гость
30 ноя 2013 в 10:02

Ну таким языком пишут, что приказы,что пояснения, сам черт не разберет. Все больницы итак были государственные,только городу принадлежали,теперь области будут принадлежать.Что изменится-то? Если бы вот штат бухгалтеров,экономистов и всяких замов по разным вопросам в больницах сократили-вот это да! Экономия денежных средств на лицо. А то 20 бухгалтеров,каждый за одну какую-либо финансовую операцию отвечает,а получает по 15-20 тысяч зарплаты. Нафик столько для одной больницы? Лучше бы санитаркам и медсестрам( не старшим,они не обижены,а простым) зарплату повысили.

Бывший зам. по экономике ГКБ № 1 г.Челябинска Нелли Петровна
30 ноя 2013 в 17:46

Чтобы было понятно, то эффективность оказания медицинской помощи заключается в достижении установленных результатов с использованием наименьшего объема финансовых средств или достижение наилучшего результата с использованием определенного планом ФХД объема средств. При этом, необходимо провести в медицинских организациях мероприятия по оптимизации расходов, ликвидации необоснованных и неэффективно используемых должностей, и в первую очередь персонала АУП. И самое главное, в условиях дефицита финансовых средств, не допускать осуществлять расходы, не относящиеся непосредственно для оказания медицинской помощи и не являющиеся обязательными и необходимыми затратами учреждения, в том числе за счет внебюджетного источника

Гость
29 ноя 2013 в 22:59

Кстати, а что с главврачом 1 Горбольницы?? Правда,что у него инсульт и он недееспособен???

ГОСТЬ
30 ноя 2013 в 13:21

Мужно обединять административно - управленческий персонал в небольших больницах, а то всяких замов развелось: по экономическим вопросам, административно- хозяйственным, по ГО и ЧС, по кадрам, главных бухгалтеров и пр. у которых зарплаты нехилые. Вот объеденив 2 -3 больницы и сократив этих замов экономия была бы хорошая на з\п медсестер и санитарок.

Тр-тр Митя
29 ноя 2013 в 21:40

Отстаньте уже от Димы, - он тока кресло покараулить. Так уж на Руси повелось: все Дмитрии - временщики.

Кирилл
29 ноя 2013 в 22:21

ого так было уже в СССР...БОЖЕ МОЙ ОПЯТЬ ВСЮ МЕДИЦИНУ ТРЯСТИ БУДЕТ..пересмотр штатов, урежут койки и ставки..

Гость
30 ноя 2013 в 16:08

Дмитрий, вы уверены что, диспансеризация , Не займет место, выгоде узко ведомственных интересов? На сегодня , программа является обманщицей.

Гость
30 ноя 2013 в 23:16

Реорганизация ради реорганизации. Если не знашь с чего начать, начни с перестановки, потом сказать можно в оправдание отсутствия улучшений, реорганизация не закончена или после реорганизации должно пройти какое то время, чтобы был результат. А зарплата тикает. Пример переименование милиции в полицию с поднятием окладов.

Гость
1 дек 2013 в 19:28

Опубликуйте число служиющих в министерсве до "реформы" и после и все станет ясно

Гость
2 дек 2013 в 11:22

Недавно выписались из больницы. Оперируют 2-3 хирурга без выходных и проходных, т.к. все остальные уволились, по причине низкой оплаты труда. Этих бедных парней по человечески жаль. Работаю на износ! И надолго их не хватит.
Все мы знаем, что финансирование медицины в след. году будет сокращено.
Мне страшно за тех, кому понадобится срочная или плановая операция. В хирургии останутся только выпускники вузов, которые еще не имеют нужного опыта и хорошей квалификации.
Замечу, что чиновников данные проблемы не коснуться, т.к. они и их семьи обслуживаются в особом БЕСПЛАТНОМ для них порядке.
Будьте все здоровы!

29 ноя 2013 в 18:33

В образовании тоже давно пора сокращения аппарата провести, развели кучу чиновников и чиновниц разного ранга. Для чего?

Витеевато как то
29 ноя 2013 в 18:46

«По сотрудникам челябинского горздрава вопрос будет решаться в соответствии с законом в индивидуальном порядке», – отметил глава минздрава.
дак все же в оответствии с законом ??
или
в индивидуальном порядке ??

Гость
29 ноя 2013 в 19:06

Не нужно эмоций. В связи с материалом три вопроса:
1. Что именно ранее мешало оказывать медпомощь эффективно, какие были приняты меры?
2. О каком изменении собственника идет речь, если учредителем всех 44 ЛПУ как был, так и остался Челябинский Минздрав, или был иной учредитель?
3. Рассматривался ли вариант сокращения численности самого Минздрава Челябинской области?

Гость
29 ноя 2013 в 19:29

Все лучшее, что было при СССР необходимо внедрять с эффективной реорганизацией. Верной дорогой идет Минздрав.

Гость
29 ноя 2013 в 19:43

Много общих слов и мало конкретики. Впрочем как и везде у чиновников..

Гость
29 ноя 2013 в 20:30

Меньше народу знает - лучше

Я-на
29 ноя 2013 в 21:55

Аппарат не сократить,а убрать.Больницы справляются сами. Чем меньше руководства,тем лучше.

Гость
29 ноя 2013 в 22:07

"Реорганизация сделает процедуру оказания медпомощи более эффективной, – уверен министр. – Передача муниципальных учреждений здравоохранения Челябинского городского округа в государственную собственность позволит оптимально использовать ресурсы материально-технических и консультационно-диагностических баз учреждений здравоохранения, отработать условия для рациональной маршрутизации пациентов, позволит эффективно использовать коечный фонд, повысить управляемость сетью и равномерно распределить зоны ответственности учреждений в отношении курируемых территорий."
-----------------------------------
Что конкретно изменится, в результате чего "процедура оказания медпомощи станет более эффективной" и "позволит эффективно использовать коечный фонд, повысить управляемость сетью и равномерно распределить зоны ответственности учреждений в отношении курируемых территорий"??? И, можно так понять, что министр своими словами подтвердил свою неэффективность?

30 ноя 2013 в 08:35

За грехи и награда

гость
30 ноя 2013 в 08:42

проще контролировать на мой взгляд

Гость
30 ноя 2013 в 18:58

вы поймите, люди, изменить ситуацию реально, можно только на уровне федерального правительства, а все эти пасьянсы от лукавого. ничего не изменится, сто рублей хоть сколько угодно раз можно из одного кармана в другой перекладывать, и никогда двести не станет

Гость
30 ноя 2013 в 19:42

А как быть с Законом №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" который вопросы здравоохранения относит к муниципальным? Или тот прав у кого прав больше? Что хотим то и делаем? А оптимизация расходов уже привела к тому что у нас здравоохранение стало только для богатых или руководителе высшего звена.

Нелли Петровна
1 дек 2013 в 13:30

На ваш комментарий поясняю: заработная плата руководителям и заместителям главного врача устанавливается в соответствии с положением Управления здравоохранения, и премия самостоятельно не начисляется. Поэтому не позволяйте себе оговаривать и клеветать. А чтобы быть в кусе, советую ознакомиться с нормативными документами.

тыр пыр митя
1 дек 2013 в 15:32

вместе с пояснениями

те кто в курсе
1 дек 2013 в 19:36

Уважаемые, а где комментарии, мы не рабы, рабы не мы?

Гость
2 дек 2013 в 01:27

О, да. Как же про моих го чс и не вспомнить. Вот и Давыдов про них вспомнил и решил, что приказ Минздрава СР 230 для него не указ. Приказал убрать все эти должности, сейчас они сидят на 8 тысяч. И ведут отчетность по дтп, чс, го, антитеррор... А главные врачи говорят, что ничего этого знать не хотят, но чтобы к утру всё было. Вот и приходится специалистам и вопросами защиты территории заниматься, и охраной труда, и мобработой, и видеонаблюдением заниматься... если вы не в курсе, го и чс проверять придут пожарные, штраф за невыполнениетребований по 10 к наложат и всё ок. Пусть этими вещами сами врачи занимаются за надбавку в 2к.

гость
2 дек 2013 в 11:56

Под благовидным предлогом оптимизации лежат банальные деньги. А чтобы их было в достатке здравоохранения, надо просто убрать запредельное число тех, кто живёт за чужой счёт (дармоед): бухгалтеров, экономистов, кадровиков, ГО И ЧС , разного рода счётоводов, их заместителей. Уж без них то точно, качество медицинской помощи людям повысится. Стыдовище, в медицинской организации вышеуказанные получают зарплату больше чем врачи.

Гость
24 дек 2013 в 15:33

сократите расходы на себя