RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

7 м/c,

зап.

728мм 61%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Челябинск вывели на линию огня

Челябинск вывели на линию огня

Челябинск будет полностью готов к встрече эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» 15 декабря. Генеральный директор салона рекламных технологий Татьяна Мочалкина заверила, что специалисты успеют к этому сроку нарядить областной центр в оранжевое «лоскутное одеяло» и проинформировать население о том, что их город на один день станет столицей XXII зимних Игр. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

Изображение «лоскутного одеяла» в Челябинске наносят на различные поверхности с помощью специального принтера.

Лампада с олимпийским огнем «Сочи-2014» прибудет на железнодорожный вокзал Челябинска из Кургана вечером 16 декабря специальным поездом. 17 декабря 266 факелоносцев пронесут главный символ Олимпиады по улицам города. Протяженность маршрута, который организаторы пока держат в секрете, составит 56 километров.

«В настоящее время вовсю идет подготовка материалов, которые будут использованы для оформления эстафеты олимпийского огня и рекламы мероприятия, – уточнила Татьяна Мочалкина. – Оргкомитет прислал нам изображение официальной символики (лоскутное одеяло и надпись «Сочи» в оранжевом цвете. – Прим. автора), которое мы наносим на баннерную и атласную ткани, самоклеющуюся пленку с использованием специальных принтеров».

Украшать Челябинск планируют поступательно, поскольку рекламные носители по-разному реагируют на погодные условия. Щиты и растяжки – хорошо, поэтому с ними специалисты работают уже сейчас.

Так украсят ограждения специализированного монтажно-эксплуатационного управления (СМЭУ) ГАИ.
Работы по брендированию их начнутся ближе к старту эстафеты, чтобы они не испачкались.

В рекламной кампании эстафеты олимпийского огня в Челябинске задействуют более 70 рекламных щитов размером 3x6 метров, перетяжки появятся более чем в 30 местах города, растяжки – более чем в 20.

«Тканевыми материалами – из них выполнены праздничные полотна на опорах уличного освещения и флаги – город украсим ближе к старту мероприятия, чтобы они не были грязными, а выглядели эстетично и достойно, – отметила собеседница сайта. – Оргкомитет просит, чтобы по окончании эстафеты все материалы с символикой мероприятия не исчезали с улиц города в одночасье. Поэтому она еще в течение недели будет напоминать челябинцам о прошедшем событии».

Отметим, что брендирование Челябинска уже началось. На ряде улиц техники установили рекламные щиты размером 3x6 метров, растяжки, перетяжки и баннеры с символикой эстафеты олимпийского огня.

Одним из самых масштабных мест средоточия символики эстафеты станет ледовая арена «Трактор». На оформление бортов спортсооружения потребуется около 160 метров обклеенных пленкой панелей из полихлорвинила (ПВХ).

Самоклеющуюся пленку аккуратно переносят на панели ПВХ, которыми в дальнейшем украсят арену «Трактор»

Около двух тысяч секций металлических ограждений вдоль дорог украсят специальными бортиками, выполненными из баннерной ткани. «Все будет выглядеть красиво», – заверила Татьяна Мочалкина.

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, 123-дневная эстафета в декабре текущего года пройдет через два города Южного Урала – Челябинск и Магнитогорск. На пути символа Игр из Афин в Сочи Челябинская область станет 46-й из 83 субъектов РФ. Протяженность эстафеты составит 65 тысяч километров. В среднем каждый факелоносец преодолеет 200–300 метров со скоростью около 6 км/ч.

Оргкомитет подготовит для южноуральцев настоящий праздник. Трех- и четырехчасовые мероприятия пройдут на ледовых аренах «Трактор» и «Металлург». Каждый факелоносец получит в подарок форму, а также сможет оставить факел себе на память. Правда, за это придется раскошелиться ориентировочно на 12 тысяч рублей.

К слову, настоящий факел весит около 1,8 килограмма. Длина его 95 сантиметров. Выполнен в традиционном для российского спорта красном цвете с основой из светло-серебристого металлика.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления