В Челябинске в ходе рейда оштрафовали нескольких водителей такси

Сегодня в Челябинске в результате рейда по выявлению нелегальных перевозчиков пассажиров и багажа легковым такси оштрафованы несколько водителей, не имеющих разрешений. В рейде принял участие депутат Законодательного собрания области, председатель комитета по промышленной политике Андрей Самсонов.

«Этот рейд, как вы наверное уже успели заметить, не разовая акция, – прокомментировал Андрей Самсонов. – Совместно с сотрудниками ГИБДД мы проводим и будем проводить такие мероприятия регулярно, причем не только выезжать на основные места стоянки такси, но и звонить в диспетчерские службы, заказывать такси. Если на машине, приехавшей по вызову, не будет никакой символики официального такси и не будет разрешения, к водителям также будут применяться административные меры наказания».

Таксист, работающий без официального разрешения в случае ДТП, не несет никакой ответственности за причинение ущерба и нанесение вреда здоровью пассажиров.

Сегодня участники рейда вызвали такси через диспетчерскую службу. Вызванную машину, которая была без установленной символики такси, остановил работник ДПС. Оказалось, что у водителя аннулировано разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа.

«Вызвав такси и сев в машину, попросите водителя предъявить оригинал разрешения на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, – посоветовал начальник управления транспорта регионального минстроя Александр Филиппов. – По закону, водитель обязан предъявить разрешение по требованию любого лица. Если его нет, советую не пользоваться услугами этого такси, поскольку вы подвергаете свою жизнь и жизнь своих близких опасности».

Реестр выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси размещен здесь.

 

Решение о проведении рейдов принято в октябре на совещании, в котором участвовали глава Челябинска С. Мошаров, первый вице-спикер ЗСО Ю. Карликанов и депутат А. Самсонов, представители минстроя, прокуратуры, ГУ МВД и УФНС области. В результате из представителей этих ведомств создана комиссия, проводящая рейды по выявлению нелегальных перевозчиков легкового такси.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ЗСО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter