13 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

2 дек 2013 в 16:25

Да здесь истери, не истери, но, взглянув с высоты небоскреба или из люка самолета, или подъезжая к городу, видно издали, что смог идет с ЧМЗ. И не надо делать людей идиотами. Фильтры нужны. А те показательные дневные экскурсии по СТС-умиляют. Мне начхать на губернаторские-Аристовские войны, но чадит Мечел. И дым шел все эти дни в сторону города. Ядовито-красно-желтый дым. И свалка горела. И никакие деревья не помогут здесь.

Гость
2 дек 2013 в 17:24

Горе мэр бессилен.

Гость
2 дек 2013 в 18:20

Когда застройщик уничтожил травяной газон, шесть кустарников и дерево на проспекте Победы, 386а ему влепили штраф более миллиона рублей, а когда у нас вырубаются леса под строительство новых микрорайонов (парковый, риверсайд и пр) и при этом никто даже не пикнет, это нормально???

Гость
2 дек 2013 в 18:33

А что разумного может сказать главный лесоруб? Ни одного клочка зелени не осталось в городе. И все это безнаказано. Да, расширили дороги и что - сплошной асфальт и посягают на каждое дерево: масюсенький сквер по Энтузиастов, сквер по Кирова, так же стараются закатать в асфальт.

2 дек 2013 в 19:43

Пока контракт на уборку и содержание улиц города Челябинска по 2011г. выигрывало МУП ДРСУ, городские улицы убирались относительно регулярно, до первых заморозков работали поливочные а\м, смывая пыль хотя бы с основных улиц.
А с 2012г. данный контракт принадлежит другому предприятию (ООО "?..."), у которого то же самое МУП ДРСУ находится в данный момент "типа" на субподряде, не получая денег за выполненый объем работ.

2 дек 2013 в 19:44

Пыли с каждым месяцем становится всё больше (Вы, помниться, весной нервничали из-за "бурь из пыли"). А Вы, видимо, так и не можете ПОНЯТЬ, что для того, чтобы люди могли спокойно дышать, надо не пытаться дать заработать "определённому частному предприятию", а пытаться выполнять именно свою работу ГРАДОНАЧАЛЬНИКА, которая состоит из создания комфортного проживания для населения городского пункта Челябинска (всего, а не отдельных его частей типа Тарасовки или ул. Татьяничевой).

Гость
2 дек 2013 в 20:24

Зачем ГАЗОНЫ?
Подсчитано, что один гектар газона связывает до 60 тонн пыли.
Газон задерживает заносимую ветром пыль и обладает фитонцидным действием, которое губительно для бактерий, содержащихся в воздухе.
Кислород, вырабатываемый газоном, обладает существенной, качественной, особенностью. Он насыщен ионами с отрицательным зарядом, которые оказывают благотворное влияние на состояние человеческого организма.
Шумовая защита. Поверхность, покрытая газоном, в отличие от бетонных или асфальтовых поверхностей имеет большую звукопоглощающую способность.
Зеленые насаждения в городе улучшают микроклимат городской территории, предохраняют от чрезмерного перегревания почву, стены зданий и тротуары. В летную жару воздух рядом с газоном на несколько градусов ниже, чем асфальтированная поверхность.
Увлажнение воздуха. С 1 кв.м. газона испаряется до 200 г воды в час.
Обилие зелёного цвета от газона в городе значительно улучшает психологическое состояние людей. Снижает психологические обострения при заболеваниях и позволяет снижать стрессовую нагрузку городского жителя.
При отсутствии должного ухода (аэрации, мульчирования, полива и удобрения) газон быстро приходит в негодность!!!

2 дек 2013 в 20:45

ну вот заказная травля Давыдова, все ведь очевидно.

Гость
2 дек 2013 в 20:56

Профнепригодность...

2 дек 2013 в 23:16

"В администрации отметили, что федеральное законодательство не дает полномочий муниципалитету воздействовать на предприятия, загрязняющие атмосферу." - да федералам наплевать на нас сто раз, а нам-то зачем такие законы? Господа из администрации, вы представляете наши интересы! Не пора ли заняться прямыми обязанностями.

3 дек 2013 в 08:37

Надо писать Путину В.В а то все скоро сдохнем.!!!

23 дек 2013 в 09:50

А мне на запрос о незавершенном строительстве на перекрестке Чайковского и Бр. Кашириных пришел официальный ответ из администрации - ничего не можем сделать. Зачем нам такая администрация , не понимаю. К нам во дворы никто не приехал ни разу, вечером, а на это месте давно поар уже построить парковку , нет, не может ничего власть. Нет полномочий, да и желания тоже нет.

23 дек 2013 в 09:55

Увольнять надо таких немощных чиновников. Отправляю запрос в администрацию по перекрестку Чайковского и Бр. кашириных - 4 года заброшенная стройка, помойка кругом. Ответ- мы ничего не можем!!! Нет у нас полномочий, поэтому что с нам немощных взять, кто может подскажет куда дальше эту официальную отписку лучше отправить, к сожалению нет времени ходить по их судам!

25 дек 2013 в 11:51

Да, пролетая над Москвой кажется, что это парки одни, проезжая тоже- в каждом микрорайоне хороший парк, дворы зеленые. А пролетая над Челябинском- одни крыши, трубы и дым.Во дворах -машины и мусорные баки, зелени и детских площадок - поискать. Печальная картина.