Все новости
Все новости

Имя нового сити-менеджера Миасса станет известно 24 января

ds

Поделиться

Сегодня, 3 декабря, конкурсная комиссия по выбору главы администрации Миасса определила дату избрания нового сити-менеджера. Итоги конкурса будут подведены после новогодних праздников, 24 января, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru начальник информационно-аналитического отдела городского собрания депутатов Оксана Овсянникова.

В конкурсную комиссию по выбору сити-менеджера Миасса от области входят вице-спикер Законодательного собрания региона Семен Мительман, вице-губернатор Николай Сандаков и начальник управления по внутренней политике администрации главы региона Виталий Шиков.

По словам Оксаны Овсянниковой, на заседании конкурсной комиссии были установлены требования к потенциальным кандидатам на должность градоначальника, уточнен типовой контракт, а также определены даты рассмотрения заявок и подведение итогов голосования. Документы от желающих принять участие в конкурсе начнут принимать после размещения соответствующей информации в средствах массовой информации Миасса. Планируется, что документация по конкурсу выйдет в газетах уже завтра, 4 декабря. Приме документов продолжится до 27 декабря.

Группа депутатов и общественников Миасса подала заявление в суд об оспаривании расторжения контракта с Виктором Ардабьевским и назначения Станислава Третьякова на его место. Судьба этого иска, как и дата предварительного заседания, пока неизвестна.

Второй раз конкурсная комиссия соберется 24 января в Миассе, чтобы рассмотреть заявки от кандидатов. В этот же день собрание депутатов проведет сессию, на которой народные избранники проголосуют за наиболее подходящую кандидатуру.

Напомним, кресло главы администрации освободилось после того, как сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского арестовали по обвинению в организации заказных убийств. По данным следствия, чиновник имел отношение к криминальной группировке «турбазовские». Место сити-менеджера недолго занимала его заместитель Ольга Кроткова, но 18 октября, после расторжения контракта с Ардабьевским, временно исполняющим обязанности главы администрации был назначен Станислав Третьяков.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter