С челябинскими борделями будет бороться движение «Анти-спа»

В Челябинске группа инициативных граждан решила создать общественное движение против засилья непристойной рекламы мужских спа-салонов. Организаторы группы сообщили Chelyabinsk.ru, что во дворах рядом с заведениями были развешаны листовки с компрометирующей информацией.

«Общественное движение «Анти-спа» предлагает челябинцам объединиться против новой напасти и открыто бойкотировать засилье интим-индустрии в городе, – заявили участники движения. – В каждом районе Челябинска уже по пять-семь спа-салонов (борделей), где 24 часа в сутки ведется работа по уничтожению традиционных семейных ценностей, где наживаются откровенно преступными деньгами».

После заседания специально созданного экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Челябинском УФАС, вывеска мужского спа-салона «Казанова» была признана противоречащей российскому законодательству. На рассмотрении антимонопольного органа находятся еще несколько примеров непристойной рекламы.

В качестве примера негативного влияния мужских спа-салонов организаторы движения привели душещипательную историю жительницы города, чья семья пострадала от рук злоумышленников. «Мой муж часто стал пропадать после работы, иногда и в обеденное время, – призналась участница сообщества. – Потом у него ухудшилось самочувствие, и в мужском плане тоже. Сказал, что устает, а пропадает вечером, чтобы «развеяться с друзьями, выпить пивка». Я всегда ему верила, но, почувствовав брешь еще и в семейном бюджете, решила разобраться и поговорить. Он не стал врать, а напрямую сказал, куда спускал деньги. Я его простила. Но не простила беспринципных дамочек-массажисток и их хозяев, кроме того, в подобной ситуации оказались и мои коллеги-подруги».

Отметим, что в группе «Анти-спа» в соцсети активно размещаются ссылки на сайты, в завуалированной форме предлагающие интимные услуги. При этом какой-либо критики или намерения закрыть эти заведения не представлено. В пресс-службе Челябинского УФАС подчеркнули, что о создании движения «Анти-спа» в ведомстве ничего не знают.

Борьба с мужскими спа-салонами была начата после того, как в УФАС поступило коллективное обращение от жителей Челябинска. Граждане пожаловались на неэтичную рекламу заведений для отдыха и релаксации. В отношении пяти образцов такой рекламы было начато административное производство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter