Город У «рая» стрельнули – Челябинск проснулся

У «рая» стрельнули – Челябинск проснулся

Ночью 4 декабря в Челябинске около сауны «Водный рай» произошла разборка между мужчинами, пожелавшими получать дань с девушек легкого поведения, и защитником работниц сферы интимных услуг. В результате происшествия, взбудоражившего жильцов соседних домов, один из вымогателей был убит из обреза, водитель проституток избит, а также обстрелянной оказалась машина случайных посетителей заведения. Подробности – в материале корреспондента сайта Chelyabinsk.ru.

Инцидент, окончившийся убийством, случился около часа ночи возле досугового центра «Водный рай» на улице Батумской, 22а. Следствием установлено, что мужчине, который сейчас задержан за стрельбу, позвонила сестра, занимающаяся извозом девушек легкого поведения. Она рассказала, что около сауны незнакомые мужчины требуют платить им деньги, мол, будут их «крышей». По всей видимости, эти ранее судимые люди на авось заняли «пост» около сауны, надеясь на выручку, поскольку есть информация, что этим же вечером они пытались выяснить отношения с таксистом, привозившим людей в «Водный рай», и водителем машины, заезжавшей на территорию. Но с ними им не улыбнулась удача.

Большая часть происходившего попала в объектив камер уличного видеонаблюдения, расположенных на здании «Водного рая». Видеозапись уже изъята и изучается следствием. Во многом благодаря ей и стала известна объективная картина разборки.

Как рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району Челябинска СКР Виталий Александров, пока брат, вооружившись обрезом, спешил на помощь, около ограды «Водного рая» события развивались стремительно. Подъехал еще один автомобиль Mazda с двумя путанами и водителем. Рэкетиры, недовольные несговорчивостью проституток, начали избивать мужчину, сидевшего за рулем. При этом у него, пользуясь случаем, забрали мобильный телефон и деньги.

Прибывший с оружием защитник, не разобравшись в ситуации, стал стрелять в автомобиль Mercedes, заезжавший на территорию «Водного рая», предполагая, что именно в нем сидят оппоненты. Увидев, что разборка пошла серьезная, один из вымогателей сел за руль Mazda и попытался сбить вооруженного человека. Тот увернулся и стал перезаряжать ружье. В это время второй вымогатель зачем-то сел за руль автомобиля Honda, на котором прибыл брат. Хозяину машины это не понравилось, и после недолгих просьб выйти из авто он выстрелил в грудную клетку мужчине, сидевшему в салоне.

Мужчина, явившийся с повинной и признавшийся в убийстве, является 31-летним жителем Копейска, ранее не судим. Сейчас находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

«После этого он вытащил раненого из машины, – описал произошедшее Виталий Александров, – и еще ударил обрезом по голове. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия».

Затем мужчина с ружьем еще попытался гоняться за обидчиками, сделал несколько выстрелов, но, к счастью, больше ни в кого не попал. После, бросив машину, сбежал с места происшествия.

«Вскоре он сам явился и сдался, – добавил Александров. – Ему будет предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ. В отношении другого мужчины, избивавшего водителя автомобиля Mazda, будет возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж), поскольку он похитил у него вещи и деньги».

Также следствие намерено изучить происхождение обреза, не исключено, что стрелку, кроме убийства, инкриминируют и незаконный оборот оружия.

Директор досугового центра «Водный рай» Елена Неплюева в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru подчеркнула, что вся ситуация не имеет никакого отношения к ее заведению – все происходило за воротами комплекса.

«Все происходило в соседнем дворе, ну а когда уже началась стрельба, то они все рванули к нам – может быть потому, что у нас территория освещена. С испуга, думаю, им без разницы было, куда бежать, – обрисовала свое видение ситуации Елена Николаевна. – Но ни один участник этого происшествия не заходил и перед этим не выходил из нашего комплекса. К нам они не имеют никакого отношения. Это подтверждается всеми видеозаписями, которые мы передали в компетентные органы. На видео даже видно, что, когда прибыла группа быстрого реагирования, у нас дверь была закрыта».

Е. Неплюева: «Я не собираюсь отвечать за моральный облик Ленинского района и Челябинска в целом. Работаю директором «Водного рая» чуть больше года и за это время положила много сил, здоровья и нервов, чтобы сменить имидж заведения на семейный и корпоративный отдых, на отдых молодежи. У нас сейчас даже свадьбы справляют. Очень не хотелось бы, чтобы этот инцидент все старания перечеркнул».

Фото: Фото с сайта Ray74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления