У самолета, вынужденно севшего в Челябинске, возникли проблемы с шасси

Поделиться

Командир самолета Superjet 1429, вылетевшего из аэропорта Магнитогорска, запросил экстренную посадку из-за того, что не зашло шасси. Как сообщила пресс-секретарь Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте Оксана Петрова, было принято решение посадить борт в Челябинске после того, как опустеют баки с топливом. 

По информации Петровой, командир запросил посадку уже через несколько минут после взлета. В связи с тем, что баки были полны, необходимо было выработать топливо, после чего в 8:58 экипаж сумел аварийно посадить самолет в Челябинске.

«Во время экстренной посадки никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, – сообщила Оксана Петрова. – Все самостоятельно покинули самолет. Возгорания не было. В настоящее время Superjet отогнали на запасную полосу. По предварительным данным, причиной вынужденной посадки стала сработка датчика нештатного положения левого шасси».

Создается комиссия для расследования авиационного происшествия.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, по данным ГУ МЧС региона, самолет Superjet вылетел в 07:50 из аэропорта Магнитогорска в Москву (Шереметьево). Когда поступило сообщение о том, что в Челябинске будет совершена аварийная посадка, в аэропорт экстренно направили необходимые силы и средства. Однако экипаж справился с чрезвычайной ситуацией и сумел благополучно посадить борт.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter