УФАС признало непристойной рекламу челябинского спа-салона Golden girls

Челябинское УФАС завершило рассмотрение коллективной жалобы горожан о вызывающей рекламе мужского спа-салона Golden Girls. Вывеска с изображением полуобнаженной девушки признана непристойной, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В Челябинске создано движение «Анти-спа» по борьбе с борделями. Организаторы группы намерены дать отпор засилью заведениям, которые разрушают традиционные семейные ценности.

Как выяснили антимонополисты, билборды спа-салона размещены на улице Энтузиастов и Труда. По мнению УФАС, стилистическое оформление этих конструкций нарушает требования законодательства о рекламе. В частности, на щитах изображены полуголые девушки в эротических костюмах. Эту картину дополняет знак «18+», а значит, несовершеннолетние данную рекламу видеть не должны.

Специалисты УФАС пришли к выводу о том, что образ в рекламе спа-салона Golden girls противоречит ч. 6 ст. 5 закона о рекламе, то есть содержит непристойное изображение. Рекламодателю и владельцу билборда выписано предписание об устранении нарушений. В их отношении возбуждено административное производство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter