ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Виктор Алексеевич
6 дек 2013 в 21:20

Хорошего в нем мало.Имел возможность остаться нормальным человеком,но жадность и вседозволенность сделали свое дело.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Пичугин
6 дек 2013 в 21:23

Прогнила система ГУФсин вместе с властью.Коррупция проникла в головы и так называемых офицеров,чиновников и прочей нечисти.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 дек 2013 в 21:37

дак он деньги же не себе а что бы этим же зекам лучше жилось а ножики и сабли просто повод жаль его оказался невовремя не в той должности дело шумное-засудят (к слову-систему знаю отбывал несколько лет)

ОТВЕТИТЬ
гость
6 дек 2013 в 21:46

сами волку давали мяса, а щас говорят, что травой должен был питаться...дослужился до начальника, а простых истин не познал...

гоость
6 дек 2013 в 22:03

"взимались для нужд колонии", надо было себе коттедж строить по тихому, как все, а не выпендриваться для зеков, пропал парень(((

ОТВЕТИТЬ
Сомневающийся
6 дек 2013 в 22:29

А как нам такая версия сообщения:
"Заместитель генпрокурора NN утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении (директора школы, главного врача и др.) ААА, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном привлечении денежных средств ….. Об этом в пятницу, 6 декабря, сообщили в пресс-центре надзорного ведомства.
«По версии следствия, в период с ** по ** ААА, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, организовал незаконный сбор денежных средств с *** за (оказание дополнительных образовательных (медицинских)услуг и др.), совершение различных действий, направленных на (улучшение образовательной деятельности (оказание медицинских услуг и др.) – говорится в сообщении. – Собранные денежные средства расходовались для нужд материально-технического обеспечения (обраховательной (медицинской) организации), иных хозяйственных целей. Общая сумма материального ущерба, причиненного родственникам *** (обучающихся(пациентов), составила свыше kтысяч рублей».
Кто из «бюджетников» («казенников») следующий?
Для справки – Любая колония – «казенное» бюджетное учреждение, не имеющее право вести самостоятельную финансовую хозяйственную деятельность… А денег «в бюджете» нет.. Может Денис и не прав…. Вопрос только в том, «клал ли в свой карман» или клал в «образовательный (медицинский, колонийный и т.п) карман»?

Гость
6 дек 2013 в 23:45

ЛЮДИ О ЧЁМ ВЫ ??? Во всех учреждениях верхушки берут мзду, садики, школы, институты, в больницах и то "просят" (сам недавно столкнулся), это всё делает не отдельный (мнимый) плохой человек - это то как мы все (АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!) живём...

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2013 в 00:14

жаль человека!!!не для себя брал и не лично.а без этого в наших колониях никак!система такая.государство не финансирует,а главко требует всего на высшем уровне.почему то никто не возбуждает дела,что дерут деньги с родителей в детсадах и школах.и с оружием так же.у прокуроров и следователей не по одному экземпляру "в благодарность" дома лежит. а он крайним оказался.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2013 в 01:08

Вот как расследуются дела, если подследственный в погонах. Было подано в ск 780 заявлений, а в обвинение попали 8!!! и 4 по другому поводу. Все это сделано для отвода глаз т.к. если бы начали рыть то пришлось сажать надзирающего прокурора(который годами занимался только отписками, что нарушений вообще нет), руководство Челябинского гуфсин (которые отлично знали что в колонии ежемесячно выбивается более 1 млн. руб, и в шизо людей держат месяцами). До тех пор пока такие дела будут расследоваться подобным образом, гарант с димоном хоть с утра до вечера будут как мантру повторять- "борьба с коррупцией", "правовое государство". Все эти лозунги так и будут оставаться посмешищем для преступников в погонах.

Фото пользователя
7 дек 2013 в 07:18

И еще одну группу упустили из виду. Родственники, собравшиеся у ворот - НЕ ВСТУПАЛИ в силовое столкновение с ОМОНом. Приехал ОМОН и начал просто зверски метелить всех подряд, даже тех, кто просто мимо ехал. Свидетелей и потерпевших - куча. Привлеченных к ответственности - НИ ОДНОГО!!! Да здрафствуит наша прававая гасутарства-мана...!

Жора
7 дек 2013 в 09:57

Нужно разбираться почему в бюджете денег нет, а не почему брал с родственников осужденных.
Правильно и делал.

ОТВЕТИТЬ
Евген
7 дек 2013 в 11:00

СПРОВОЦИРОВАННАЯ АКЦИЯ И НЕВИНОВНЫЙ НАЧАЛЬНИК!В НАШЕЙ СТРАНЕ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ ГРАБИТЕЛЯМ,НАРКОМАНАМ,НАСИЛЬНИКАМ..!

ОТВЕТИТЬ
бывалый
7 дек 2013 в 12:48

Почему верят?Неправда. Факт применения силы установлен следствием, осталось дело за судом.Экс-начальник должен понести наказание в соответствии с законом.Вопрос в том, что 90 процентов таких начальников присутствуют в колониях и происходят такие вещи там. Бунт явился началом уголовного преследования в отношении начальника в конкретной колонии.

ОТВЕТИТЬ
Лена
7 дек 2013 в 13:00

Думаю все преступники скинулись неплохими деньгами на данную акцию, а народ поверил.

ОТВЕТИТЬ
Житель-налогоплательщик
7 дек 2013 в 13:43

Хорошо живут: "Украл, выпил, в тюрьму.. украл, выпил, в тюрьму" - а там и накормят и оденут и спать положат - день по часам разбит. А после бунта и работать не обязательно... Так что же это за исправление такое без труда? Конечно, мы же все люди и должны думать о тех, кто попал в "трудную ситуацию". Вопрос только:- а чего я-то в эту ситуацию себе не позволяю попасть, а содержать исправительные учреждения обязан? Не о том Господа Хорошие разговоры ведете. Кто виновен - того накажут, а вот исправиться ли он - вот в чем вопрос!

ОТВЕТИТЬ
гость
7 дек 2013 в 13:50

если невинный начальник то кто делает осужденных такими ,режим на зоне,ведь эти насильники ,наркоманы,убийцы ведь не сразу стали ими ,а вот почему закон не отслеживает их в раннем возврасте ,почему не работают с ними в садике и школе ведь в раннем возврасте легче выявить наклонности чем потом искать после преступления ,и находились бы на учете ,век цивилизации и технологии ,а все по старому ,видимо выгодно содержать ГУФСИН и заключенных ,чем тратить деньги на глубокое обследование детей и их лечение

гость
7 дек 2013 в 13:59

Мда..! Вот сравним приговоры Сердюкову и Механову и - весь мир узнает в каком государстве живем, куда нас привел ВВП...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2013 в 16:01

Ну нормально, ворье победили, теперь зона точно почернеет, первая, за ней и все остальные... Холодное оружие делали? Да его везде делают, на заказ даже делают, я думаю, что если порыться даже в прокурорских кабинетиках - квартирах, найдется не один предмет типа ножи или кинжала, сделанный на зоне. Только это СУВЕНИРЫ, внезапно! А нарды тогда с такой логикой надо вообще признать игральными автоматами. А деньги? Так их с родственников везде берут, и будут брать, а вы попробуйте вытащить по УДО кого нибудь бесплатно, жулик должен быть активнее активного чтоб выйти по УДО без задабривания со стороны родственников нужных людей. Но про это заявления родственники по понятным причинам не будут писать. В общем следственные органы план выполнили, нашли стрелочника повыше, могут поставить себе галочку.

ОТВЕТИТЬ
Монстро
7 дек 2013 в 18:51

Так-то вся соль в том - что если он не понесет заслуженного справедливого наказания, люди могут решиться на самосуд. Тюрьма спасет его шкуру. Слишком много людей страдали от его действий - слишком многим он поломал жизни.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2013 в 21:40

он очень жестко воспитывал зеков, не давал им ни на минуту расслабиться и почувствовать себя в безопасности и обычными людьми, эти отбросы заслуживают подобного отношения

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2013 в 21:50

Схавали мужика...

Гость
7 дек 2013 в 22:15

AYE

Сергей
7 дек 2013 в 22:36

Максим Любченко-- А ИК-6 это санаторий? или колония строго режима? -----" он очень жестко воспитывал зеков, не давал им ни на минуту расслабиться и почувствовать себя в безопасности и обычными людьми, эти отбросы заслуживают подобного отношения"-- насмешил))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2013 в 23:43

Ну, разумеется, в ИК-6 содержат агнецев безвинных, это в колонии сторого режима( априори- рецедивистов), а те кто их охраняет- "отбросы". Хоть бы не позорились со своими коментариями. Стыда нет!!!

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2013 в 00:16

У него как у Деточкина в потрепанном портфельчике вся бухгалтерия хранилась, что ли? Типа, "сегодня взял у матери разбойника десять тысяч за свидание, купил на эти деньги краску и покрасил вахту силами вольнонаемных по трудовому контракту. Все квиточки сохранил и подшил"? Он торговал теми скудными конституционными правами, которые даже закон у зэка отнять стыдится. Конституцией торговал "для нужд учреждения". Следователям эта тема до боли родная. Сами крышуют подпольные казино, чтобы купить на базаре пистолеты и побежать ловить настоящих преступников. Никакой он не Деточкин, и не Робин Гуд.

ОТВЕТИТЬ
Жека
8 дек 2013 в 01:12

Нужно было найти виновного, и раскрываемость нужна!А когда выпустят преступников некоторые сами побегут в полицию!

Гость
8 дек 2013 в 10:16

Когда народ требует сметную казнь, их сажают на "Строгий режим" с возможностью от туда "качать права" это как такое может быть, Господи?!! Предлагаю заменить все зрны строгого режима на КАТОРГУ. Обиделись они, видете-ли, что убийцам не предоставили санатория. А вот фига вам! У бюджета на это денег не припасено! Платите и содержите себя сами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2013 в 10:56

Нас в армии отпускали в увольнительное за краску, линолеум, инструменты, обои и прочие строительные материалы, для нужд казармы! И это нормально! Не себе же в карман! А пользоваться служебным положением начинаешь уже через пару месяцев))) Знаю не по наслышке))) И поверьте мне! Что КАЖДЫЙ ИЗ ВАС хотя бы раз да воспользовался таким положением будучи на его месте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2013 в 13:00

А под шумок пилят по крупному...)спецом создали такую систему. Не своруешь"...будешь жить "честный гаишник" и ходить в газетной пилотке)

8 дек 2013 в 13:08

конечно жулики это бедные несчастные люди,
а сотрудники это звери
но когда эти бедные несчастные люди грабят , убивают, насилуют,
вы бежите за помощью , к кому ??????????? к зверям???????????
ик-6 это строгий режим и сидят там не ангелы, а рецидивисты
которые не первую ходку сидят
работать не охота, просто сидеть скучно,
вот и решили развлечься бунт устроить,
а вы жалейте их жалейте,
они выйдут и обязательно вас всех пожалеют

ОТВЕТИТЬ
Жванецкий
8 дек 2013 в 13:12

Сколько у государства не воруй--,своего не вернешь.

Гость
10 дек 2013 в 08:58

Своими репликами Вы, уважаемые граждане, поддерживаете попытки таких людей как этот
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/732899.html?full=3
..... И они, добиваются своего, прежде всего с ВАШЕЙ помощью. И что бы там не говорили про ошибки правосудия, НО ТАМ ТАКИЕ "ЛЮДИ"!!!!! А вы с ними.....