RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

728мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Дедюхина решила остаться в гиревом спорте, установив новый мировой рекорд

Дедюхина решила остаться в гиревом спорте, установив новый мировой рекорд

Южноуральская гиревичка Ксения Дедюхина по итогам выступления на чемпионате мира в Тюмени отказалась от мысли завершить спортивную карьеру. Девушка установила новый мировой рекорд в весовой категории до 63 килограммов, подняв в рывке 24-килограммовую гирю 189 раз. Об этом сегодня, 6 декабря, спортсменка рассказала журналистам на пресс-конференции, посвященной итогам успешного выступления сборной Челябинской области на этих состязаниях.

По итогам чемпионата и первенства мира по гиревому спорту в копилке региона четыре золота и два серебра. Награды высшей пробы помимо Ксении Дедюхиной завоевали выступающая среди взрослых спортсменок в весовой категории до 58 килограммов Оксана Сарварова, а также дебютантки состязаний Ирина Мякишева (до 58 кг) и Татьяна Кочнева (до 63 кг). Вице-чемпионами в составе сборной России стали Иван Денисов и Илья Ташланов. Первый заместитель министра спорта Челябинской области Леонид Одер вручил атлетам ценные призы за успешное выступление.

«Приятно, что южноуральские гиревики показывают стабильно высокие результаты, – признался Леонид Одер. – Ксения Дедюхина по итогам выступления в Тюмени стала пятикратной чемпионкой мира, и это не может не радовать».

Старший тренер сборной Челябинской области по гиревому спорту Иван Денисов подчеркнул, что на состязаниях планеты южноуральская делегация была одной из самых многочисленных: регион представляли шесть спортсменов, каждый из которых вернулся из Тюмени с медалью.

«Стояла задача улучшить свой результат – для завоевания наград этого было достаточно, – объяснил Иван Денисов. – С этим справились два спортсмена: Ксения Дедюхина улучшила свой результат на десять подъемов в рывке, Татьяна Кочнева (115 подъемов гири в рывке) – на пять».

Спортсменки единодушно признали, что победа далась нелегко, и подчеркнули, что им в достижении результата помогли родные стены.

Чемпионат мира объединил в Тюмени около 200 атлетов из 22 стран. О. Сарварова (до 58 кг) выполнила рывок гири весом 24 кг 135 раз, И. Мякишева – 120 раз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления