Комментарии к публикации «Снос исторического здания в Челябинске может перерасти в уголовное дело»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ137
10 дек 2013 в 11:13

Судя по тому состоянию, в котором здание пребывало, лично мне его не жалко. Жаль, что довели его до состояния помойки на руинах. Сейчас вопрос в другом- что будет построено на его месте. Если это будет коммерческим объектом- это кощунство по отношению к городу. Если социальный объект- можно к сносу отнестись с пониманием, а если бы он был отстроен в стиле своего предшественника, было бы вообще замечательно! Но что-то подсказывает, что все-же это будет кощунством.

10 дек 2013 в 11:16

Да и мира-то этого уже не осталось. Какой был тенистый уголок - ул. Свободы в самом её начале, где построили новый подвесной мост на остров. Вода, не поверите, там была чистая, мы бегали туда купаться. Это уже потом и воды высохла, и остров превратился в наркоманский притон. А затем следующий этап - чудовищная развязка, лапами попирающая все эти в ужасе сжавшиеся остатки старины.
Да, что нам опыт Питера, Европы, мы сами с усами - на всех перекрёстках пыжимся, пытаясь доказать, что есть у нас объекты показа (как называют это экскурсоводы), что интересны мы для туристов, давайте, приезжайте к нам... Господи, да на что смотреть-то? Ведь были проекты - и исторический центр сделать пешеходным, и музей под открытым небом создать, но увы ...
Ведь функция музеев какова? Воссоздать атмосферу определённой исторической эпохи. И поэтому дома эти должны существовать в комплексе с улицами, садами, колонками, лавочками у ворот, наконец. А не торчать обезображенным обломком посреди пышущей бензиновой вонью автострады.

10 дек 2013 в 11:16

Очень жаль, что историческое наследие утрачивается. История - рядом с нами, в историческом центре города (улицы Васенко, Елькина, Кирова и другие) есть еще старинные дома, купеческие усадьбы. Конечно, их нужно сохранить, это наша культура. Детям надо показывать, да и самим полезно пройти, посмотреть.

10 дек 2013 в 11:19

Да, у каждого из нас свой личный рай и личный ад. Нехорошо, конечно, так говорить (да и для здоровья вредно), но, думаю, что у тех, кто сейчас, высунув язык, торопится побыстрее уничтожить в нашем городе всё, хоть как-то украшающее жизнь, поселится в душе этот ад - бензиновый, пыльный, бетонный, не скрывающий от солнца, не дающий тени, не дающий успокоения. Может, поймут что-нибудь своим скудным умишком...

10 дек 2013 в 11:27

готовились долго, не хватает.

10 дек 2013 в 11:59

Очень характерная история для нашего города Челябинска:
-то неустановленные лица пилят тополя на ул. Каслинской, аккуратно складывают их в контейнеры и вывозят на свалку, потом администрация с чистой совестью продает этот участок рядом с каслинским рынком под большой сетевой магазин (неустановленные лица естественно остались неустановленными).
-то неустановленные строители сносят здание на которое у собственника оформлено охранное обязательства (собственник естественно здесь ни причем, ничего сносить не просил или просил но не то).
-то простой тракторист по ошибки сносит вековые деревья в районе застройки по улице труда (история та же - он не правильно понял прораба и снести надо было только подлесок - но деревья то уже снесены).

Гость
10 дек 2013 в 12:16

Наказание должно гражданско-правовом и быть таким (в не зависимости от административного и уголовного) что бы лицо которое получает преимущества в результате нарушения закона потеряло всё что могло получить в результате сноса здания - а именно лишится земельного участка так как всё это явно затевалось с целью приобретения данного земельного участка, снятия обременения в виде останков исторического здания и использование земельного участка по своему усмотрени.

10 дек 2013 в 13:00

Интересно а как вот так дом "неожиданно" для администрации пришел в упадок и стал "рассадником" бомжей? Ведь подобные сооружения передаются коммерсантам только при условии поддержания их в хорошем состоянии? И это уже не первая "неожиданность" для администрации города, не до памятников истории ей.
А владельцев здания нужно наказать по полной, чтоб неповадно другим было. Этож верх подлости взять здание под условия его сохранения, а потом "оно само разрушилось".

Гость
10 дек 2013 в 13:42

а вы побывайте в Тюмени...там не один старинный особняк не разрушен.всё реставрировано и люди гордятся историей своего города. А у нас одни бизнес центры и серые коробки 97серии из панелей на Молодогвардейцев и набережной так называемое" жильё" элитное по42000за квадрат.

Гость
10 дек 2013 в 13:53

При передачи данного здания определенному лицу, он брал на себя обязательства по сохранению, восстановлению и прочее, не смог - отвечай согласно договора и закона.

Культура в ж..
11 дек 2013 в 01:01

Челябинск давно уже превратился в помойку. Исторических зданий осталось не более 2-3 десятков, и те в ужасном состоянии.
Проблема в том, что огромное большинство людей не видят и не хотят видеть в этом проблемы. Их больше интересует, простите, колбаса, чем музеи, библиотеки и вообще русская история. Конечно, не всем быть Лермонтовыми и Лихачевыми, но тем не менее...необразованность и (главное) кичливость этой необразованностью в виде "зачем нам этот тухляк?!" сильно угнетает и в конечном итоге катит страну в толпу третьеразрядных государств.