Преступники расправились с двумя подругами из-за украшений и телефонов

Поделиться

В Челябинске двух подруг жестоко избили из-за золотых украшений и мобильных телефонов: одна женщина скончалась, вторая в тяжелом состоянии находится в реанимации. Вечером 8 декабря и ночью были задержаны двое подозреваемых, которыми оказались молодые мужчины, познакомившиеся со своими жертвами в баре, сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району СКР Виталий Александров. 

В минувшую пятницу около дома на улице Псковская был обнаружен труп 37-летней женщины, а неподалеку без сознания находилась ее подруга. У обеих были многочисленные травмы, в том числе черепно-мозговые, полученные явно при жестоком избиении. После трех дней кропотливой следственно-оперативной работы сотрудникам полиции и СКР удалось выйти на подозреваемых, один из которых челябинец, а второй – житель Уфы.

По словам Виталия Александрова, сейчас уже установлено, что вечером в четверг подруги отправились посидеть в бар на Комсомольской площади. Женщины вполне положительные, одна семейная – муж знал, куда отправилась супруга, и был не против, чтобы она развеялась. В заведении с подругами познакомились двое молодых мужчин. Они посидели вместе, поболтали, а когда женщины собрались домой, то «джентльмены» вызвались их проводить, сославшись на поздний час. 

Поймали попутку, доехали до дома замужней женщины и все вместе вышли, поскольку ее подруга живет по соседству. Едва все подошли к подъезду, как мужчины накинулись на своих спутниц. Уфимец, до смерти избив замужнюю женщину, обшарил ее карманы и забрал все ценное. Затем стал помогать приятелю запинывать вторую жертву. Когда та уже не подавала признаков жизни, они также забрали у нее ювелирные украшения и телефон и скрылись.   

У убитой женщины остались двое детей.

Вечером 8 декабря был задержан челябинец, а уже ночью силовики пришли за уфимцем. Первый написал явку с повинной и дает показания, второй хранит молчание. Первый ранее не судим, его товарищ привлекался к уголовной ответственности за мелкую кражу, в колонии не сидел.  

Решается вопрос, по каким статьям предъявлять обвинение задержанным, а также следователь готовит ходатайство в суд об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter