17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Величкин: участие клубов КХЛ в Лиге чемпионов невозможно из-за графика

Поделиться

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» – последнего российского финалиста Лиги чемпионов – Геннадий Величкин считает, что выступление команд КХЛ в возрождаемом IIHF (International Ice Hockey Federation) турнире практически невозможно из-за графика. Такое мнение руководитель «Магнитки» озвучил в интервью газете «Советский спорт».

«В том формате, в котором возрождается Лига чемпионов, играть клубам КХЛ будет очень тяжело, – цитирует издание Геннадия Величкина. – Дело в том, что количество пауз в чемпионате не увеличится, количество игровых дней в КХЛ останется прежним, поэтому сегодня участие наших команд в Лиге чемпионов практически невозможно по напряжению графика».

Лига чемпионов – очень интересное, по мнению Величкина, мероприятие, но к нему «надо присмотреться». «Считаю, что нашим командам участвовать в нем со старта нереально, это физически невозможно, – подчеркнул вице-президент клуба. – Если раньше, когда мы играли в Евролиге, не знали силу европейских команд, то теперь мы легко можем сравнивать себя с чешскими, словацкими, а со следующего года и финскими командами в чемпионате КХЛ. К тому же лучшие игроки Европы на данный момент играют в КХЛ, и эта тенденция, судя по всему, сохранится».

«Профессиональный спорт – для зрителей и болельщиков, – продолжил руководитель «Магнитки». – И сейчас нам надо понять, насколько интересен новый проект будет им. Плюс важно, насколько рентабельным будет этот турнир: какие доходы клуб сможет получить, на какие затраты придется идти. Не все так просто».

«Металлург» (Мг) – финалист Лиги чемпионов 2009 года. Соперником «Магнитки» был «Цюрих Лайонс» (Zürcher Schlittschuh Club Lions), который выиграл серию и победил в турнире.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter