27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Южноуральские общественники создали антинаркотический совет

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области создан антинаркотический совет общественных объединений и движений. Организация будет отвечать за внедрение волонтеров в борьбу с наркотиками, сообщили в пресс-службе регионального управления молодежной политики.

Организация, созданная при поддержке областной антинаркотической комиссии, займется в первую очередь выработкой и принятием мер нормативного характера, направленных на совершенствование форм антинаркотической работы. Кроме того, общественники будут принимать участие в оперативно-профилактических операциях и акциях, оказывать содействие в выявлении и пресечении фактов пропаганды и рекламы наркотиков.

Инициаторами создания совета выступили главное управление молодежной политики Челябинской области и УФСКН региона.

«Совет создан в целях широкого внедрения полезного опыта работы волонтерского движения, – рассказали в пресс-службе. – В каждом муниципальном образовании региона будут образованы его ячейки. В состав совета вошли общественные объединения и движения более чем из 35 муниципалитетов».

Председателем организации избран руководитель Челябинской региональной общественной организации «Наш город» Олег Чернышов. «Это нужное и правильное дело, уверен, что результаты нашей деятельности не заставят себя ждать, – отметил Чернышов. – Надеюсь, что дальнейшая наша работа будет так же плодотворна и эффективна».

До 20 декабря участники должны направить свои предложения для внесения изменений в положение об антинаркотическом совете общественных объединений и движений Челябинской области.

Фото: Фото с сайта Gump74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter