20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Сантехник
13 дек 2013 в 17:17

Хм. У меня простая арифметика. Семья - 2 человека. За воду платим около 180 руб. За обще домовые присылают около 220. Мой расход в среднем 4 м3.
Получается, что общедомовые нужды больше моих. Если визализировать этот расход на весь подъезд, то объем воды составляет 160 м3 или 160 000 литров. Олимпийский бассейн получается))))
Т.е. получается, я оплачиваю общедомовые нужды подъезда, а именно?
-в подъезде кто-то моется
-в подъезде кто-то срет
-в подъезде кто-то пьет чай
-в подъезде идет стирка и т.д.
Забавно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2013 в 17:29

Во! Отличненько! Первые ласточки.

Гость
13 дек 2013 в 18:03

ну слава богу взялся суд за дураков у власти. хватит доить жильцов, за все платим с лихвой и тем не менее цены растут, а качество услуг ниже всякой критики. а то, что закон с дырой это ясно всем. в начале власти орали: ставьте индивидуальные приборы учета - народ поставил. теперь спохватились, воровать не получается и протащили закон для дураков, забыли, что кроме их есть еще думающие и едва сводящие концы с концами люди (по ихнему быдло, а во время выборных компаний электорат). как они эти законотворцы надоели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2013 в 18:13

Судью в председатели облсуда!!!!

Гость
13 дек 2013 в 18:31

Вот именно что нужно подумать головой прежде чем писать, чтобы учитывать расход воды на содержание (уборка подъезда, заливка мб катка во дворе и пр.) нужно было сделать отдельный кран с счетчиком, установка которого обойдется 2000 руб и все, а сейчас в общедомовые расходы вписывают тех, кто не установил счетчик воды

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2013 в 18:38

Неужели еще есть в этом государстве судьи которые выносят справедливые решения!

ОТВЕТИТЬ
наталья
13 дек 2013 в 18:42

Я ДУМАЮ, ЧТО МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛАТИМ ЗА ВСЕ С ЛИХВОЙ. ПРОСТО ВОРОВАТЬ НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ, А ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ЧИНУШ ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ПОСЛЕДНЮЮ ШКУРУ СДИРАЮТ. РАЗУМНО БЫЛО БЫ СНАЧАЛА ВСЕ ТРУБЫ ПОМЕНЯТЬ, И ТОГДА НЕ БУДЕТ НЕОБХОДИМОСТИ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЭТУ ЗАТРАТУ. А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ РУБЛЬ ЗА СЕБЯ И 100 РУБ. ДЯДЕ, КОТОРЫЙ ТАК РЕШИЛ.........

Тот кто знает
13 дек 2013 в 18:54

Г-н. прокурор не договаривает.что коммунальную услугу в МКД Еманжелинска предоставляет ресурсоснабжающая организация,а не Управляющая Компания.Подъезды в домах города моют водой привозной и из дома ее не берут . А основной вопрос - кто является исполнителем коммунальных услуг.Возникает противоречие между жилищным кодексом(где написано,что исполнителем является УК),и правилами предоставления коммунальных услуг №354(где написано,что до заключения договора между ресурсрснабжающей организацией и УК-исполнителем является ресурсоснабжающая организация).А теперь подумайте ,в случае если ресурсоснабжающая организация(водоканалы)заключат договор с Управляющей Компанией на предоставление ресурса(воды),то весь объем будет предъявляться УК также по общедомовым счетчикам. Только теперь, чтобы УК могла расплатиться с Водоканалом надо будет брать деньги со статьи текущее содержание жилья,т. с текущего счета дома(а это Ваши же не покрашенные скамейки,не замененные трубы и т.п). Т.е. это те же деньги. Второй вариант-что в УК накопятся долги перед Водоканалом-и она в итоге развалиться.Придет новая-опять развалиться,и так по кругу. Так вот и вопрос что нам надо -или постоянный развал ,или чтобы ресурсоснабжающие организации подавали воду -минуя Управляющие Компании.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2013 в 19:10

Какая там влажная уборка подъезда? Если и будет ведро воды в месяц, так это меньше погрешности счетчика во много раз.
Если же сливают стояки, для ремонта кому то, то тоже не так много, и притом берут деньги за слив.
Расходуют те, у кого счетчиков нет. Откроют воду и пофиг. А потом плачутся

Гость
13 дек 2013 в 19:15

бардак конечно с этими общедомовыми нуждами. в квавартирах стоят счетчики. мы их периодически планово либо меняем, либо на поверку сдаем за собственные деньги - ведь это измерительный прибор и он должен быть "супер точным".... и все ради чего? платим то все равно не по счетчику, т.е. ни сколько ты реально потратил, а столько сколько соизволят тебе насчитать помимо твоих расходов. это как будто в такси проехал, но на реальный счетчик не смотришь, а платишь раза в два больше... тоже на какие нибудь нужды возникшие, например из-за ветра встречного.... абсурд.

гость
13 дек 2013 в 19:25

дай Бог здоровья судье

Гость
13 дек 2013 в 19:58

УК и так берет за содержание и ремонт с лихвой. А ведь собственники путем проведения собрания могут изменить тариф за 1 м2.Тариф то утвержден для муниципального жилья, а также для остальных если решением собрания собственников не не принято иное. Уж как розорились УК? Просто мсешно! За каждый дом бьюся, попробуй создай свое ТСЖ. А учредителями УК управляют отнюдь не бедные люди. На дом ничего не тратят а только на свой карман. Обслуживающим организациям копейки перечисляют по остаточному принципу. Дворники мизер получают, а слесаря только платные услуги делают. Есть много примеров когда ТСЖ за теньги по статье обслуживание и ремонт и счетчики ставя, крыши ремонтируют.

ОТВЕТИТЬ
кость в горле
13 дек 2013 в 20:11

Чтобы не переплачивать за общедомовые расходы, челябинцам придется самостоятельно контролировать состояние дома, а также сдавать жильцов «резиновых квартир» --------почему Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ РАБОТУ ДРУГИХ? есть контролирующие органы,жеки,дезы ук , полиция фмс и т.д Я НЕ ПРОШУ ЗА МЕНЯ НА ЗАВОДЕ РАБОТАТЬ представителей этих органов!!!!

ПЛАТЕЛЬЩИК
13 дек 2013 в 20:25

а у нас в дом по улице Каслинской сегодня развешали предупреждение ,что перерасход воды очень большой 8р80коп с квадратного метра каждого жильца!!!! т.е с 2х комнатной квартиры 60 метровой около 500р в месяц-только ОБЩЕДОМОВЫХ !!! резиновые квартиры в доме есть,есть и просто те кто не поставил счётчики,есть и те кто передаёт показания полгода по нулю. а раскидают на всех. участковый и ФМС с резиновыми квартирами и не законно проживающими не борются,тсж ничего сделать не может-списки проживающих подают в ПОВВ но там не принимают-они же не прописаны,как им начислять. в итоге платить будут все по 8,80р с квадрата (((((( что делать?

Елена
13 дек 2013 в 21:14

Резиновые квартиры - это те, в которых люди живут, но не прописаны, и счетчики в этих квартирах не установлены. Т.е. они ни по счетчику, ни по нормативу не платят. Ну или прописан 1, а проживают 5. Довольно часто это квартиры, которые сдаются. Расход по общедомовому счетчику расписывают опять же только на прописанных жильцов дома, а не на фактически проживающих или там на количество метров. Поэтому эти жильцы и по общедомовому счетчику тоже не платят.

общедомовые расходы-это
13 дек 2013 в 21:16

когда Вася из 1 квартиры меняет старый полотенцесушитель на новый и сливается весь стояк.Когда Маня из 30 квартиры меняет тубы металлические на полипропиленовые.И замедьте вода прошла мимо счетчика Васи и Мани. А Баба Шура из 15 квартиры которая не установила счетчик,но в силу возраста жутко экономная,заплатит и за блестящую штуковину Васи и беленькие трубки Мани.Вопрос:как учесть расход воды на красоту Васи и Мани и не залезть в карман бабы Шуры?
Дурят вас "резиновыми квартирами",только не говорят правду про "резиновые карманы" монополистов коммунальных услуг,а вы как дети малые ведетесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2013 в 21:21

После переезда в загородный поселок стал платить заметно меньше. А главное - нет того беззакония, с которым сталкивался в городе. При этом, воду и свет мы получаем от общих сетей. Просто никто не ворует. И кстати, слово ЖЭК тут ругательное. Сотрудники нашей УК просят так их не называть.

аллл
13 дек 2013 в 21:37

вот у кого счетчиков нет те пусть и делят деньги по общедомовому счетчика

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2013 в 21:45

Решение - сделать вывод из трубы (кран) - поставить там счётчик. Что из него натекло - учитывается счётчиком и делится на всех. Дальше. разница делится ТОЛЬКО на тех у кого нет счётчиков, если в подъезде есть счётчики у ВСЕХ, то платит управляющая компания, т.к. идут потери где-то в трубе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2013 в 22:03

Счетчика нет, прописано трое, живем вдвоем.оба взрослые. Стирает бережливая машинка 2 раза в неделю, принимаем душ утро-вечер, ну посуда вечером, туалет... Плачу за воду столько, сколько приходит в квитанции - не поленилась и прикинула, что мы можем бассейн каждый день наливать. Или в ванне купаться 3 раза в день. Сравнивала с соседским счетчиком. Объясните теперь, кому и что я должна платить?

ОТВЕТИТЬ
дед
13 дек 2013 в 22:11

только революционный террор и баста.

13 дек 2013 в 22:40

Университетская набережная 30,конкретно и точно могу сказать раз-два в неделю отключают воду или электричество ,без предупреждения!В принудительном порядке, хотя 75%!!!!! жильцов было против,установили общедомовой....ждем квитанцию мои дорогие,ждем......пока устанавливали 2е суток воды не было..ни какой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2013 в 23:11

Ну слава Богу. И судьи стали понимать, что жители стали заложниками местных чиновников-бездельников. Мы оказывается должны подменять и паспортный стол, и управляющую компанию , и Росреестр, и администрацию, и участкового, и БТИ. Мало, что мы кормим этих бездельников, так еще и долги жлобов на нас хотят повесить. Вот пример. Дом постройки 80-х. Квартира долго сдавалась, никто не прописан. Продана. Счетчиков нет. Живет семья из трех человек. Не прописаны. А зачем? За воду холодную и горячую платить не надо, за водоотведение тоже. Как мы можем узнать платят они или нет? Красота. Каждый прописан у родителей. А у тех счетчики и прописаны все дети с внуками. У нас сначала примут закон, а потом начинают думать, как его исполнять. А еще лучше нас сделать заложниками. Другой пример. Бабуля под окнами посадила цветочки. Поливает, носит воду из квартиры, от УК не дождешься. Счетчик есть и он крутится. А результат? Она же должна платить за водоотведения. Логично? Бедная бабуля.

аННА
13 дек 2013 в 23:35

сКАЖИТЕ СПАСИБО НАШЕЙ аДМИНИСТРАЦИИ,УЖКХ, дЕПУТАТАМ, УК, КОТОРЫЕ СПОСОБСТВОВАЛИ ПЕРЕВОДУ ГРАЖДАН НА НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ. Общедомовые нужды полностью оплачиваются населением. Управляющим компаниям незачем заниматься устранением аварий, работать с гражданами которые не зарегистрированы. Все переложено на собственников. Надо менять способ управления.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл Ратников
13 дек 2013 в 23:43

Не удалось поставить всех "на счётчик"? / А ведь была затея неплоха! / Не знаю, как у шведов разных-прочих, / А вот у нас система ЖКХ - / Совсем не айс (и далеко до айса!), / Скорей, по-русски говоря - отстой. / Кто из жильцов тут как ни возмущайся, / Платить придётся всем за факт простой: / На всё про всё нужны всегда деньжата, / Да не копейки - крупное бабло, / Иначе "коммунальные" ребята / Нам перекроют воду, свет, тепло. / Плати за всё, счастливый россиянин, / И собственностью на жильё гордись! / Такой обычай твёрд и постоянен, / Лет двадцать как вошёл он в нашу жизнь. / Какой был бум сплошных приватизаций! / А что в итоге? Где ж заветный айс? / ЖЭК ни при чём! Во всём виновен, братцы, / Один за всех - зловреднейший Чубайс! / Всё началось с его крутой подачи, / Он ввёл в соблазн доверчивый народ... / Ну так сполна платите, - а иначе / Судебный пристав грубо вас попрёт. / Жилья лишиться очень уж обидно! Не лучше ли, смирившись, заплатить? / Но качества услуг пока не видно - / Всё, как и было. Так тому и быть?..

умник
14 дек 2013 в 07:56

Даешь по магниту на каждый общедомовой счетчик!!!

14 дек 2013 в 09:39

Не верится, что власть поняла что обще домовые счётчики это ОБЩЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО. Сказка, что встали на
сторону потребителя. Просто не верится!!!!!

14 дек 2013 в 09:47

Есть такой Закон о защите прав потребителей. Согласно которому, потребитель оплачивает лишь ту услугу, которая ему предоставлена, а все что с выше или навязана - не законно!!!! Поэтому прокуратура и суды - на стороне жильцов. А всякие постановления и решения местных князьков, идущих в разрез ФЗ не действительны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2013 в 12:17

У нас в подъезде после потопа в подвале весь ремонт пришел в негодность, все стены желтые были в подтеках и т.д., УК пару месяцев не шевелилась, я нашел сайт по типу "роспил", "росжил" вроде, там все крайне просто заполнил бесплатно, на сайте было заявлено что как и куда будет подано (в три министерства нашей области), в итоге мне через пару недель пришел ответ из одного министерства о том, что был направлен запрос в нашу УК) Через пару недель ремонт в подъезде был окончен)))) И еще прикол, уже когда шел ремонт мне ответ из другого министерства пришел что разбираются, мне даже неудобно стало, ведь наша УК уже ремонт делала) короче не поленитесь найти, там все реально легко заполнить и описано все!

Гость
14 дек 2013 в 13:08

ЖКХ - система выдуманная, косвенный налог. Нигде её нет, кроме как в совковских странах. В других странах всё платится по индивид. счётчикам (вода, ток), в цену за кВт и куб воды уже заложены эти самые нужды, о чём в квитках при оплате потреблённой воды, тока это и указывается. Так что, если что случается с водоснабжением или электричеством в пределах дома или около него, то приезжают Водоканал или Электросети и устраняют неполадки,ну уж если внутри Вашей квартиры какие неполадки, то сами оплачиваете. Поливка газонов-забота администрации района.(эти расходы наряду с вывозом мусора включены в ежегодный налог на недвижимость, кроме этого в обязанности администрации входит раз вроде в 20лет производить ремонт домов,не буду врать, какой именно, кап.ремонт или внешний ремонт, но это тоже собирается с налогов, кто-то сейчас скажет,что налог высокий зато.....не намного выше,а вот если все прямые и косвенные российские налоги сложить, то получится, что дороже страны, чем РФ нет, и цен тоже выше нет). Другие проблемы,не связанные с водоснабжением и электроэнергией, например замена двери входной,крыша,стены покрасить и другое - собираются жители подъезда, скидываются, вызывается бригада, делает с писменной гарантией и всё...подобные ремонты,как понимаете, случаются не часто.....надо ставить вопрос о целесообразности ВООБЩЕ существования этой системы, а не пытаться бороться с ней. Понятно, что это кормушка для некоторых. Легче и целесообразней лишить этих "некоторых" этой кормушки, чем всем остальным страдать и платить необоснованно каждый месяц.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2013 в 15:10

Наши Управляюще компании горазды только взымать плату, причём, существует тенденция к её регулярному повышению, а не наоборот. С С 90х годов бесконечно пошают и поввшают, и ни разу плату за комуналку не сделали ниже, чем в предыдущем месяце. Куда уже выше? Скажите, пожалуйста, а кроме того, чтобы "снимать" с жильцов деньги, делается что-то для населения? Или регулярное необоснованное повышение тарифов есть способ обеспечения существования самих УК и, соответственно, сотрудников? Конкретно скажу, что сейчас призывают, что называется, "стучать" на соседа, что у него в квартире прописан 1 человек, а проживает 2 (3,4,5)? Вообще, это обязанность жильцов? По-моему, это что-то новенькое, напоминает 1937 год, когда "стучали" на "врагов" народа. Ей Богу, цирк на лужайке! Самим-то УК не смешно над нововведением? Интересно, в других районах есть подобное новшество?

15 дек 2013 в 01:12

Так радует читать что многим данная статья понравилась. Значит просыпаются в головах у людей мысли то побороться за свое. Это радует. Если так и далее пойдет значит скоро все таки станем жить хорошо. Главное не бояться чиновников, это они нас боятся до жути. И это правда. Потому и хамят, что боятся.

Возмущенный парковчанин
15 дек 2013 в 13:43

Понятно возмущение жильцов старых домов, где не у всех квартирные водосчетчики, а вот в Парковом - у всех, есть и общедомовой счетчик, а счета нам приходят за ОПВ в 3 раза!!, превышающих показатели квартирных! Наглость УК рассчитана лишь на то, что мы беспрекословно заплатим! Сдали же дома с бумажными дверями (но ламинированными!), самыми дешевыми евроокнами, из которых дует во все швы, но зато с водосчетчиками! Правда цены на квартиры у Гринфлая не уменьшились при этом!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
15 дек 2013 в 14:19

Вот и славненько, хоть первое судебное решение. Я тоже не понимаю за что мы должны платить. У меня по счетчику на всю семью с маленьким ребенком уходит рублей 500, и это бесконечная стирка, мойка. А на общедомовые мне лично выставляют еще по 300р. Что же у нас так много моют? если влажная уборка раз в месяц. Вот не платила эту графу и не собираюсь!

Гость
16 дек 2013 в 00:00

Хорошо,что у Вас есть выбор(платить-не платить).А как быть,например,малоимущему,который получает субсидию?Ему нет выбора.Плати и баста,иначе=долг и прощай субсидия. На днях(перед днём Конституции)рекламировали фильм про Конституцию, мне понравилось как один пожилой мужчина,принимавший участие в написании конституции, сказал: " НИ ОДИН принимаемый ЗАКОН НЕ ДОЛЖЕН УХУДШАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ГРАЖДАНИНА!!! А у нас наоборот, что ни примут, то всё хуже и хуже делается.

Гость
16 дек 2013 в 00:02

Согласна полностью, ХКХакеры совсем в России оборзели, у меня расход холодной воды в Липецке в месяц 2 куба, а ОДН начисляют 2,2 куба дополнительно, за кого платить надо? у меня на все счетчики стоят, они плевать хотели, тоже буду в прокуратуру обращаться с жалобой на ЛГЭК, они воду из порванным магистральных трубопроводов раскидывают потом на микрорайоны, дома, подъезды и жильцов. Выходит что так, иначе откуда такие бешеные кубы берутся?

Гость
17 дек 2013 в 20:43

Платите за содержание чего Где у вас общедолевая собственность -доумент -нет А ваша приватизированная квартира-4стены(только налог на недвижимость).Пусть содержат у кого документы на дом а нам его не передавали

вахтинских а в
10 янв 2014 в 03:30

большое спасибо за информацию

людмила
1 мар 2014 в 16:05

а с электричеством внедомовое эл за декабрь75 кв. лампочек нет во дворе в подъезде несколько штук даже на 3 подъезда 60 лампочек .сумма огромная гдето10000руб. не хило .в квартире телевизор холодильник микроволновка и др. эл. приборы столько же набегает эл . куда обращаться .звонила по тел .горячей линии толком ничего не сказали .обман массовый.

Светлана, Уфа
5 апр 2014 в 22:54

Боремся с УК насчет ОДН и все напрасно. Получается тот прав, у кого больше прав.
Напишите как прошла апелляция. Решение в силе или обжаловали. Если в силе - на какой документ ссылаться в дальнейшей борьбе. Мы все пенсионеры, молодежи ничего не надо, а фактически- мы стараемся для них, чтобы в дальнейшем их не "задушили" ком.платежами.