22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Челябинский бодибилдер получил условный срок за перевозку стероидов

Поделиться

Поделиться

Сосновский районный суд приговорил в трем годам лишения свободы условно жителя Челябинска, виновного в продаже анаболических стероидов и их перевозке через таможню. Мужчина сам профессионально занимался бодибилдингом, сообщили в пресс-службе суда.

Установлено, что подсудимый в 2011 году продал другому лицу анаболические стероиды. Запрещенные препараты приобретал в Таиланде и перевозил через таможенную границу в Россию. «В марте этого года по дороге из аэропорта спортсмена задержали, – рассказали в пресс-службе. – В багажнике его автомобиля были обнаружены препараты, содержащие сильнодействующие вещества в крупном размере».

Мужчина полностью согласился с предъявленным ему обвинением. По его ходатайству дело было рассмотрено в особом порядке.

Отметим, что он признан виновным по части 1 статьи 234 УК РФ (за незаконное приобретение, хранение и сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами) и части 1 статьи 226.1 УК РФ (за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ) УК РФ. По первой статье ему было назначено наказание в виде штрафа, однако спортсмен от него освобожден в связи истечением срока давности уголовного преследования. По второй статье к условному сроку также прилагается полтора года срока испытательного.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter