Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Юревич: приятно, что фильм об Олимпиаде снимет челябинец»

Вернуться к публикации
Все комментарии17
Маршал
16 дек 2013 в 14:00

Олимпийская эстафета - такое раз в жизни бывает, да и не у каждого. И мы приобщимся к Олимпиаде

Гость
16 дек 2013 в 14:07

В сети есть хороший фильм про Олимпиаду. Вот только на ТВ в России его не показывают. Не любят у нас правду

Не нойте, а читайте.
16 дек 2013 в 14:45

Эстафета завершается на центральном стадионе столицы игр, в конце церемонии их открытия. Последний участник эстафеты зажигает огонь в чаше, установленной на стадионе, где он продолжает гореть до окончания игр.

Организаторы игр стараются придумать оригинальный способ зажжения огня в олимпийской чаше и сделать это событие запоминающимся. Подробности церемонии держатся в тайне до самого последнего момента. Кому будет поручено зажечь огонь, обычно, также заранее не сообщается. Как правило, это поручают известному спортсмену страны-хозяйки Олимпиады.

Гость
16 дек 2013 в 13:53

Посмотрел на фотку, думал сначала это тот дебошир из самолета...

Гость
16 дек 2013 в 14:01

Челяба рулит!

Гость
16 дек 2013 в 14:01

Очередное пропагандисткое варево. Кому оно нужно. Я понимаю снял бы правду, а агитку про то как всё хорошо и замечательно, при фактической гибели страны и народа, мы можем лицезреть по всем СМИ в стране.

Гость
16 дек 2013 в 13:58

Круто, че! Челябинск везде засветится - и режиссером и сюжетом) Мало где верблюд будет с факелом)

Гость
16 дек 2013 в 14:02

Вот кто то фильмы снимает, а другие в самолетах нашу власть "прославляют". Челябинск - город контрастов.

Не патриот
16 дек 2013 в 14:40

Круто!!! Челябинск рулит!!! Очень рад за свой, всё более и более известный, город!!!

Не нойте, а читайте.
16 дек 2013 в 14:43

В настоящее время олимпийский огонь зажигают в Олимпии (Греция), за несколько месяцев до открытия игр. Одиннадцать женщин, в основном актрисы, изображающие жриц, проводят церемонию, в ходе которой одна из них зажигает огонь с помощью параболического зеркала, фокусирующего лучи Солнца. Затем этот огонь доставляют в город, проводящий Олимпийские игры. Обычно используют факел, который несут бегуны, передавая его друг другу по эстафете, однако в разное время использовались и другие способы транспортировки.

Не нойте, а читайте.
16 дек 2013 в 14:45

Карл Дим разработал идею эстафеты олимпийского огня для летних Олимпийских игр 1936 в Берлине, которые были организованы нацистами под патронажем Йозефа Геббельса. Репутация Карла Дима оказалась разрушенной после того, как стало известно о его выступлении на Олимпийском стадионе в Берлине в марте 1945 года перед членами Гитлерюгенда, на котором он призвал состоявших в Гитлерюгенде подростков (членство в котором считалось обязательным для арийцев с 1936 г.) защищать столицу до смерти, как это делали спартанцы античности. В результате штурма Берлина большинство из защищавших его детей и подростков из Гитлерюгенда — около двух тысяч — погибло.
Олимпийская эстафета неоднократно служила объектом нападения с целью привлечения внимания к различным проблемам, в том числе не связанным с олимпийским движением
Международным олимпийским комитетом принято решение о прекращении международных этапов эстафеты олимпийского огня, и ограничении её лишь территорией страны, принимающей Олимпиаду[9].