6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Полиция ищет потерпевших от сборщиков платы за «безопасный проезд»

Поделиться

Полицейские ищут потерпевших от действий двух дорожных вымогателей, бравших с дальнобойщиков на автодороге Южноуральск–Магнитогорск по 500 рублей за «безопасный проезд» по территории Челябинской области. Мужчинам, которых задержали в августе, грозит до семи лет лишения свободы. Об этом сегодня, 17 декабря, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Пострадавших от противоправных действий задержанных просят сообщить информацию по тел. (35140) 2–14-42 или 02.

«Двое мужчин, 1975 и 1978 годов рождения, 2 августа на автодороге Южноуральск–Магнитогорск на территории Агаповского района под скрытой угрозой применения насилия забрали денежные средства у водителей двух грузовых автомобилей, – уточнили в полицейском главке. – За так называемый «безопасный проезд» с каждой машины они требовали по 500 рублей».

Отметим, что потерпевшие обратились в ОМВД России по Агаповскому району и 4 августа выложили в Сеть «работу» дорожных рекетиров.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

 

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru, видео с сайта Youtube.ru пользователя Sergey Weiss

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку