RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

748мм 55%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город На Южном Урале число проблемных домов сократили с 23 до четырех

На Южном Урале число проблемных домов сократили с 23 до четырех

На Южном Урале за последние два года удалось сократить список проблемных строящихся домов с 23 до четырех. Об этом было заявлено 16 декабря в Челябинске на совещании губернатора Михаила Юревича и депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна.

В Челябинской области строится 479 объектов с привлечением средств почти 15 тыс. человек. Работу осуществляет 121 застройщик.

«Если в начале 2012 года в списке «проблемных», незавершенных домов было 23 объекта, то сегодня в этом списке только четыре, – рассказал глава региона. – Удовлетворены имущественные требования 1019 участников долевого строительства из 1127. Из проблемных домов три находятся в Челябинске и один – в Копейске. До конца этого года два челябинских дома будут сданы. Дом в Копейске согласно графику будет сдан в IV квартале 2014 года».

По словам Михаила Юревича, несмотря на возникавшие проблемы, долевое строительство является нормальной формой участия, от которой не следует отказываться из-за нескольких недобросовестных застройщиков. «Можно сказать, что самое понятие «обманутые дольщики» в Челябинской области уходит в прошлое, – отметил губернатор. – Однако остается нерешенной проблема одного дома на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Каслинской. Ситуация непростая, нам потребуется около двух месяцев для поиска путей ее разрешения».

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, который курирует решение проблем обманутых дольщиков от партии «Единая Россия», отметил, что за последний год в Челябинской области произошли кардинальные изменения к лучшему. «Те цифры, которые озвучил Михаил Валериевич, действительно впечатляют, – считает Хинштейн. – Буквально 16 декабря в минюсте РФ был завизирован приказ минрегионразвития, который определяет общероссийские критерии термина «обманутые дольщики». Это позволит исключить разногласия в трактованиях этого понятия. Отмечу, что Челябинская область гораздо ближе, чем многие другие регионы страны соблюдает эти принципы».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления