RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

732мм 64%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Число детдомов на Южном Урале за полтора года планируют сократить до 43

Число детдомов на Южном Урале за полтора года планируют сократить до 43

В Челябинской области к сентябрю 2015 года число детских домов планируется сократить с 55 до 43, а социально-реабилитационных центров – с 23 до 15. На их месте будут созданы центры комплексной поддержки семьи и детей, сообщила сегодня, 18 декабря, на пресс-конференции заместитель председателя правительства региона Ирина Гехт.

Губернатор Михаил Юревич в конце июля поручил перепрофилировать детдома Челябинской области в центры устройства детей в семьи, а малокомплектные – сократить.

«Планируем, что количество детей, направляемых в детдома будет сокращено на тысячу, – рассказала Ирина Гехт. – Наша задача – максимальное сохранение ребенка в семье и поддержание семьи, попавшей в трудную жизненную ситуацию. Это предлагается осуществлять при помощи создания нового типа инновационных учреждений – центров комплексной поддержки семьи и детей, которые будут содержать несколько отделений: профилактика и реабилитация на этапе семейного неблагополучия, дневное пребывание детей, круглосуточное и постинтернатное сопровождение. Такое учреждение позволит сократить число детей, направляемых в учреждения, максимально увеличить число ребят, направляемых в кровную семью и пристроить детей в семью».

Кроме того, по словам вице-премьера, в 2014 году планируется принятие региональных законов о семейно-воспитательной группе и о патронате. «Это те формы, которые максимально расширяют спектр наших возможностей при устройстве ребенка в семью, – считает Ирина Гехт. – Мы должны кардинально поменять подходы к системе профилактики социального неблагополучия. Если раньше, мы говорили о том, что это несколько параллельно существующие системы, то теперь мы их должны интегрировать для решения проблемы в целом».

О том, какие изменения ждут социальную сферу в Челябинской области, мерах социальной поддержки и новых видах взаимоотношений с нуждающимися категориями населения, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления