18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В. Приходкина: на Южном Урале по амнистии выйдут менее 1% осужденных

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 18 декабря, во втором чтении депутаты Госдумы намерены принять законопроект об амнистии, объявленной президентом Владимиром Путиным в честь 20-летия Конституции России. По словам челябинской правозащитницы Валерии Приходкиной, на свободе могут оказаться меньше 1% всех южноуральских заключенных.

«По разным оценкам, под амнистию попадут до 25 тысяч человек по всей стране, – привела данные в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) региона Валерия Приходкина. – А у нас в Челябинской области столько же зеков. То есть освободится максимум один процент от числа всех осужденных, а скорее всего, даже меньше. Пока остановлены все процессы по условно-досрочному освобождению, люди ждут, что амнистия их коснется и они выйдут на свободу автоматически».

По мнению нового председателя ОНК Александра Юрина, масштабная амнистия могла бы решить проблему переполненности мест лишения свободы, но усеченный вариант законопроекта вряд ли позволит на это рассчитывать.

«Когда амнистия вступит в силу, наблюдательная комиссия будет рассматривать каждое обращение от заключенных, – подчеркнул Александр Юрин. – Но мне кажется, что родственники и родители осужденных сами будут внимательно следить за исполнением закона».

Подробнее о том, что ждет Челябинскую область после объявления амнистии и как на этот «подарок» осужденным смотрят силовики, читайте в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...