Водитель автобуса въехал в опору ЛЭП из-за подрезавшей его иномарки

Поделиться

Водитель автобуса №517 Челябинск–Сатка, который днем в среду, 18 декабря, врезался в опору линии электропередачи на улице Блюхера, пояснил, что ушел в занос после того, как его подрезала иномарка. По уточненным данным, в ДТП никто не пострадал, сообщили в пресс-службе городской ГИБДД.

Водитель автобуса, 53-летний мужчина со стажем вождения более 30 лет, рассказал, что его подрезал красный автомобиль иностранного производства. Тогда во избежание столкновения он применил торможение, в связи с чем и допустил занос автобуса. «Водитель автобуса НефАЗ не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части вправо и совершил наезд на опору городского освещения, повредив ее, – пояснили в пресс-службе. – В результате аварии пострадавших нет, изначально к врачам скорой помощи обратился один из пассажиров, но после осмотра медиков он был отпущен домой».

В Госавтоинспекции отметили, что опора линии электропередачи получила серьезные повреждения, в связи с чем ее пришлось демонтировать. Сейчас ведутся восстановительные работы.

По факту ДТП проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Напомним, авария произошла у дома №91 на улице Блюхера около 13:30.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter