20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Инспектора ГИБДД, не составившего протокол за нарушение ПДД, уволили

Поделиться

Служба собственной безопасности ГУ МВД Челябинской области поймала еткульского инспектора на несоставлении протокола в отношении нарушителя. В настоящее время подготовлены материалы для увольнения сотрудника со службы из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, сообщили в пресс-службе полицейского главка региона.

Инцидент произошел 2 октября этого года. В тот день на автодороге, ведущей к селу Депутатское, инспектор остановил ВАЗ-2121 («Нива»). У водителя не было при себе документов, и сотрудник ГИБДД должен был выписать протокол по статье 12.3 КоАП, согласно которой автомобилисту грозил штраф в 500 рублей. Однако инспектор не стал этого делать и отпустил водителя.

«В настоящее время по данному факту принято процессуальное решение, подготовлены материалы для увольнения инспектора ГИБДД со службы из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, рассматривается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей», – добавили в ГУ МВД региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter