Врачам из Октябрьского начали выплачивать деньги за переезд на село

Поделиться

Трем докторам из Октябрьского района, которые через суд добились от регионального минздрава права на выплату субсидий по программе «Земский доктор», начали получать обещанные деньги. Всю сумму, по миллиону рублей для каждого из врачей, должны перечислить в пятницу, 20 декабря, рассказала корреспонденту Chelyabinsk.ru врач-рентгенолог Татьяна Агейченкова.

«Мы до сих пор не верим, не знаем, как так получилось, но в четверг, 19 декабря, поступила первая часть денег, 20 декабря пообещали перечислить остальное, – поделилась радостной новостью Татьяна Агейченкова. – Вот так минздрав и правительство Челябинской области все-таки привели в наши дома Новый год».

Татьяна Агейченкова и ее коллеги выражают благодарность всем, кто не остался равнодушным к их противостоянию с бюрократией.

Программа «Земский доктор» обернулась проблемами для трех новоприбывших в Октябрьский район молодых специалистов. Вместо обещанного миллиона рублей в качестве подъемных они получили от минздрава отказ и совет переехать в другое село. Причина – разные годы приема на работу (конец декабря 2012 г.) и подачи заявления (март 2013 г.), что по поправкам в законодательство автоматически исключает возможность получения денег. При этом изначально, еще в декабре 2012 г., в самом ведомстве медикам сказали, чтобы обращались за деньгами после Нового года. Центральный райсуд отказал медикам в иске к минздраву, но облсуд 11 ноября встал на сторону врачей. Однако после этого 13 декабря ФОМС России на заявку минздрава о выделении денег в декабре 2013 г. ответил отказом. Причина осталась прежней – разные годы трудоустройства и подачи заявлений на субсидии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter