Гончар объяснил, почему не принял предложение «Металлурга» в межсезонье

Воспитанник челябинского «Трактора» Сергей Гончар в межсезонье принял решение остаться в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) ради детей. Об этом 39-летний защитник рассказал в интервью сайту Championat.com.

«С Магниткой у нас были хорошие переговоры, мы с ними, можно сказать, договорились, – цитирует сайт Сергея Гончара. – Но в конце концов решающую роль сыграло то, что уехать на два года от семьи было бы тяжеловато. Дети растут… Поэтому в КХЛ и не поехал. Все-таки дети выросли в Северной Америке, хотя они у меня молодцы: и читают, и пишут по-русски. Но все равно приезд в Москву – это новые школы, адаптация. А только дети втянутся – может, опять уезжать придется. Два года – не пять. Тяжело».

Сравнивая по условиям предложения «Металлурга» и Dallas Stars, Сергей Гончар отметил, что в «Магнитке» для игроков «делают все».

«Магнитогорский клуб предложил хорошие условия, – сказал хоккеист. – Я играл там во время обоих локаутов, и организация мне нравится. Поэтому о Магнитогорске могу сказать только хорошее. Так бы, может, с Майком Кинэном поработал, прежде не доводилось (Смеется.)… Но на тот момент никто о его приходе еще не знал».

Как уже информировал наш сайт, в минувшем сезоне во время локаута в НХЛ Сергей Гончар выступал за магнитогорский клуб. Затем играл в Ottawa Senators.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter