18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Копейский боксер Сергей Ковалев назвал Силлаха «чемпионом мимо»

Поделиться

Поделиться

Уроженец Копейска боксер Сергей Ковалев, защитивший в бою против украинца Исмаила Силлаха титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе, 23 декабря на пресс-конференции в Челябинске назвал своего недавнего соперника «чемпионом мимо», а также предположил что, если бы не бросил хоккей, то сейчас выступал бы в НХЛ, и рассказал, почему не будет употреблять алкоголь в Новый год.

«Перед боем на пресс-конференции Силлаху дали слово, и он довольно уважительно выразился, что мы с ним два хороших бойца, покажем красивый бой. Мол, приходите, будет интересно, – объяснил Сергей Ковалев. – После этого уже в гостинице на мой e-mail пришло письмо со ссылкой на интервью с Исмаилом, где он заявил, что меня сначала деклассирует, а затем нокаутирует. Меня это возмутило. В оконцове на взвешивании я ему в лицо все высказал, и все вылилось в словесную перепалку, которая добавила мне спортивной злости. Я понял, что надо его с небес на землю спустить, и мне это удалось. Мне не нравилось, что он считал себя самым лучшим – он думал, что чемпион мира, а оказался чемпионом мимо».

Помимо бокса наш земляк предпочитает хоккей. Сергей Ковалев занимался этим видом три года – с семи лет. «По определенным причинам – не было возможности приобрести форму – я забросил это дело, – вспоминает копейчанин. – Но у меня неплохо получалось. Я думаю, что, может быть, тоже сейчас бы играл в НХЛ».

В недавнего времени Сергей Ковалев принял решение полностью отказаться от употребления алкоголя. Причиной послужила трагедия в его семье – несколько недель назад его любимого пса переехал автомобиль.

«Я спиртное не употребляю с того дня, как узнал о его гибели, – заявил Ковалев. – Чтобы от этого события хоть какая-то польза, толк что ли был. Так что сейчас моя жизнь будет трезвая. Тем более что у меня впереди большие цели».

Титул чемпиона мира по версии WBO С. Ковалев завоевал в августе 2013 г., победив техническим нокаутом британского боксера Н. Клеверли. Чемпионский пояс в поединке с Силлахом копейчанин защищал 1 декабря в Квебеке. Бой Ковалев завершил во втором раунде: сначала россиянин отправил соперника в нокдаун, а затем нокаутировал.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter