9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Валерий Ничушкин решил уехать в НХЛ из-за обмена в «Динамо»

Поделиться

Воспитанник челябинского «Трактора» Валерий Ничушкин планировал еще год играть в России за черно-белых, но из-за обмена в «Динамо» принял решение уехать в НХЛ. Об этом 18-летний форвард Dallas Stars признался в интервью сайту Championat.com.

«Когда решил отправиться в НХЛ? Когда уверенность появилась и во взрослом хоккее начало многое получаться, – цитирует сайт Валерия Ничушкина. – Если честно, думал, что, может, год еще поиграю в России, в «Тракторе». Но из-за этого обмена, конечно, решил уехать. Когда было трудно, возникали мысли, что, может, рано поехал. Вроде чувствовал себя хорошо, но – не шло. Сейчас полегче стало, в том числе и в борьбе».

Хоккеист также выразил надежду попасть в состав национальной команды на сочинскую Олимпиаду. «Расстроюсь, если в Сочи не возьмут, – признался челябинский хоккеист. – В начале сезона вообще не думал об этом, но сейчас, когда еще и разговоры пошли… Видел, что главный тренер высказывался о том, что будет смотреть. Конечно, уже хочется попасть туда».

Как уже информировал наш сайт, «Трактор» отдал права на молодого нападающего Валерия Ничушкина московскому «Динамо» в обмен на право выбора на драфте и денежную компенсацию.

Интервью об адаптации Ничушкина в НХЛ и Штатах в целом смотрите на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео с сайта nhl.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку