Юревич: средняя зарплата на Южном Урале за 11 месяцев выросла на 3,8%

Поделиться

В этом году средняя зарплата в Челябинской области выросла на 3,8% к октябрю и составила 24 990 рублей. Об этом 23 декабря в Москве на заседании Госсовета и комиссии при главе государства по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития рассказал губернатор Михаил Юревич.

Как уточняет пресс-служба губернатора, достигнуты плановые показатели роста средней оплаты труда по ключевым категориям сотрудников. Например, у южноуральских врачей и работников медорганизаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, средняя зарплата составила 35 164 рубля. Это превышает план на 11%.

Зарплата преподавателей учреждений начального и среднего профобразования области в среднем составляет 20 016 рублей. Здесь также зафиксировано превышение плана на 5,1%. Опережающими темпами в этом году рос заработок мастеров производственного обучения (19 092 рубля), преподавателей вузов (28 267 рублей), педагогов образовательных, медицинских организаций или организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (18 325,27 рубля).

Кроме того, в Челябинской области близка к достижению плановых показателей зарплата среднего медперсонала, сейчас она составляет в среднем 18 870 рублей. Также стремятся к выполнению стопроцентного плана зарплаты педагогов школ и детсадов, соцработников, работников учреждений культуры.

Губернатор признает, что, несмотря на в целом положительную динамику в этом вопросе, остаются проблемные моменты. Пока не удалось выполнить задачу по повышению до нормативных показателей зарплат младшего медперсонала. Глава региона поставил перед своими подчиненными задачу достичь их в I квартале 2014 г.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter