5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
Гость
25 дек 2013 в 11:03

Хехе. Слышится возмущение отнюдь не Ширинкина и не Коробейникова, но кое-кого другого.
За любую оплошность - сразу суд. Да как так? Муниципальная элита в шоке, силовики перегибают палку. Почему кому-то можно, а кому-то нельзя?
Вывод очень простой: нужно дружить с силовиками. На данном этапе им периодически требуются жертвы на алтарь заботы о народе, тем более, что других методов "руководства руководством" в этой стране никогда и не было.
Россия медленно, но верно погружается в феодально-общинный строй с местным колоритом, с лояльными вассалами и грозными синьорами. Народ, так и не получив власть в свои руки, окончательно отстранен от управления страной.
Хспдя, и это в 21 веке?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2013 в 11:33

Все мэры испугались. Надежда только на гастарбайтеров

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2013 в 10:57

Бред сивой кобылы. Откель тока берутся все эти "челябинские политологи"?!

Гость
25 дек 2013 в 11:22

У нас давно кадровый голод на чиновников. Ими становятся те кто подходит - по образованию, по политическим взглядам, по принадлежности к какой либо группе. Все они соблюдают регламенты, законы, исполняют поручения и указы вышестоящего руководства, грамотно отчитываются о своей деятельности, но абсолютно не решают насущных проблем людей живущих на данной территории, не занимаются развитием и поддержкой малого предпринимательства. Да и зачем им это делать если захочешь восстановить плотину в реальные сроки и за реальные деньги - получишь штраф в 50000руб и выговор, подпишешь акт-выполненных работ на котельную чтобы подрядчик приступил к выполнению работ - сядешь на 4года и т.д.

Гость
25 дек 2013 в 11:25

Ширинкин, похоже мечется между здравым смыслом и желанием угодить сильным мира сего. Какая еще ответственность избирателей, Да, считаю нормальным, абсолютно нормальным, необходимым - уголовное преследование любого чиновника, на любой занимаемой должности, если будет иметь место преступление умышленное или по глупости. Деятельность всех муниципальных служащих на руководящих постах, должна подвергаться аудиту как нынешних так и бывших.

Гость
25 дек 2013 в 11:44

"считаем ли мы нормальным сам по себе факт преследования руководителя за неумышленную некомпетентность" - естественно это нормально. Не умеешь - не берись. А то повылазили с купленными дипломами, и еще обижаются.

Гость
25 дек 2013 в 13:16

неумышленная некомпетентность!красиво звучит!наворовать почему то ума хватает а в остальном-ой да я же некомпетентный!

Vic_
25 дек 2013 в 13:49

да много людей у нас в стране за что-то опасается и чего-то пугается ...
высший уровень чиновников и олигархов , даже обеспечив себя на несколько поколений и имеющий запасные варианты , тоже также "пребывает в страхе", но желающих прорваться на этот уровень всегда будет предостаточно, так что придётся терпеть неудобства, а как же вы хотели? Такова олигархическо-бюрократическая система.

Vic_
25 дек 2013 в 13:51

это всё, как бы, из оперы про табуреткина, заказ пройтись по низам?